커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 섬세함 ]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 섬세함 ]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

안녕하세요 정화쌤! 이번에 토익공부를 처음 시작한 토린이입니다. 어떤식으로 공부를 해야할지도 모르겠고 방대한 숙제 양 때문에 지칠수도 있겠구나 생각할 때 정화쌤의 개인 학습플랜 상담을 통해서 지치지 않고 계속 공부 할 수있었던 것 같아요! 지난 숙제에 미련 버리고 앞으로 해야할 것 부터 다시 열심히 하면 된다라고 말씀해주시고 계획중에 80퍼 센트만 실천해도 스스로한테 칭찬해줘도 된다고 해주셔서 힘이 났어요. Rc에서 시간을 맞춰놓고 푸는데 처음에는 괴연 이게 시간을 줄여줄 수 있을까 의심도 했었는데 정화쌤이 꾸준히 하다보면 차근차근 줄어들거라고 하셨는데 정말 시간내에 못풀던 제가 마지막주에 다 풀고도 시간이 남아서 신기했습니다! 앞으로는 정화쌤 말이면 믿고 따라야겠습니다. RC수업시간은 정말 지루할 틈 없이 한시간이 훌쩍 지나가요!! 관사의 벽 설명은 평생 머리속에서 잊혀지지 않을 명강의였어요. 그림을 통해서 더 쉽고 재미있게 설명해 주시는데 쌤 그림실력이 피카소 버금갈 정도?!는 아니지만 잘그리면 뿌듯해 하시면서 설명해주시는 것도 큰 재미였습니다!! 학원하고 거리가 멀어서 가끔 지각도 하고 결석한 적도 있는데 개인톡으로 그날 수업파일도 따로 챙겨주세요!! 아파서 결석한 날은 무리하지 말고 푹 쉬고 오라는 말씀에 토익학원에 이런 선생님도 있구나 하고 감동이었습니다ㅜㅜ 남은 기간동안 열심히 따라갈게요!! 

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

영단기에서 수강후기을 보고 선택했습니다!

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 장윤영

수업레벨: 750

수업시간: 1-3시

각오 한마디 : 앞으로도 열심히!!

손정화선생님의 답변 2019.09.26

손정화

쌤의 그림실력은 칭찬해줘서 고맙구나ㅎㅎ 수업을 듣기전에 고민을 많이했다고 했었는데 수업에 대한 만족도가 높은것 같아서 다행이야^^ 첫 주에는 RT의 시간내에 풀이하는게 버거웠겠지만 지금은 네가 말한대로 풀고도 남는 시간이 되었어. 플랜의 숙제를 꾸준히 지킨결과라고 생각하렴. 공부를 할때 가장 중요한게 스스로 지치지않게 조절하면서 하는건데 지금 잘하고있어. 이대로만 지속한다면 결과도 좋을거야. 수강후기 고마워:)