커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [맞춤진단과 처방]이다
첨부

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말

쌤 안녕하세요 :)
학습 플랜 상담 시에, 선생님께서는 제가 팟7이 부족하다고 진단해주셨어요. 약 3주가 지난 지금, 선생님의 진단과 처방은 완벽했다는 생각이 듭니다. 역시 학생은 선생님의 말씀을 묻지도 않고 따지지도 않고 따르는 게 옳아요!

팟7은 어휘력/독해력/추론력/순발력/기본적인 한국어능력 등이 다 필요한데...... 추가 자료를 받아서 풀고 있는 지금까지는 체력적, 능력적 한계가 있어서 지치긴 하지만, 쌤 말씀대로 공부량이 채워지면 단계별로 점수가 상승한다고 믿고, 힘내서 더 열공하겠습니다!! 쌤한테 지난번 약속했듯이 성적 많이 올려서 성적표 첨부한 후기 꼭 써서 여기저기 퍼트릴 거예요! 그리고 쌤과 함께라면 그날이 얼마 남지 않았다는 믿음이 있어요!

여러분 모두 토익과목 지도교수 정화쌤한테 약점 진단받고 처방전도 받고 토익 졸업하세요~

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

자주 가는 인터넷 커뮤니티 정보방에서 추천 글 보고 정화쌤의 강의를 선택했어요!
저는 일단 다른 곳에서 입문반과 중급반을 듣고 온 상태였고요,
다른 반과 특별하게 비교되는 정화쌤 수업의 장점은 두 가지로 요약할 수 있습니다.

첫째, 과외 선생님이 해주실법한 관리를 해주신다.
둘째, 힘들고 지치는 공부 과정에서 성취감을 보상해주는 열공 인증 시스템을 따르게 해주신다.

일단 쌤은 굉장히 무뚝뚝해 보이는 인상과는 달리(?) 친절하게 카톡 아이디를 알려주시면서 공부하다가 모르는 문제를 질문하라고 하시는데요. 이게 형식적으로 말하는 거라는 게 느껴지면 섣불리 질문하기가 민망해서 그냥 안 하게 되잖아요. 근데 정화쌤은 정말 진심으로 느껴지게끔 말씀을 하시고, 편하게 질문하도록 유도해주세요. 근데 질문은 뭘 모르고 뭘 아는지 정확하게 알아야 명확하게 잘 할 수 있고 얻어 가는 게 많은 거잖아요. 그래서 아쉽게도 이번 달은 질문을 별로 못했어요 ㅜㅜ 다른 분들은 질문 찬스 마구마구 쓰셔서 점수 많이 올리세요~ 그 외에도 자습실이나 출결관리, 숙제 피드백, 어휘 테스트 등의 방식으로 굉장히 여러가지를 세세하게 신경 써주시고 관리해주셔서 의지박약 토이커 분들에게 많은 도움이 될 겁니다!

저는 취준 스펙을 쌓기 위해 토익을 공부하는 다른 분들과는 달리, 몇 년 동안 잘 다니던 은행을 때려치우고 이루고 싶은 꿈이 있어 아무도 가려고하지 않는 길을 택한 이상한 사람인데요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저는 제가 아직 달성하지 못한 성과 때문에 스스로를 혹독하게 질책하고 괴롭히는 편이라서, 제가 목표를 이루기 위해 공들인 노력과 과정 그 자체를 알아봐 주는 누군가가 필요했어요. 이대로는 살기 힘들어서 숨이 좀 틔어야 했죠.

저는 제 목표달성을 위해 계획을 수립하고 이행하는 게 중요하다고 여기는 사람이고, 아직 얻지못한 결과와는 상관없이 매일매일 이행을 한 그자체에서 만족감과 성취감을 느끼는 게 중요하고, 그 이행결과를 공유하며 저를 더욱더 열심히 하게끔 독려해주는 동기부여가 필요했으며, 그 동기부여 담당을 정화쌤이 해주셨죠 ㅋㅋㅋ
정화쌤 카페에 올리는 열공 인증 시스템은 자신과의 약속을 지켜서, "나 오늘 다른 유혹에 안 빠지고 약속 잘 지켰어요!"를 공유하고 피드백을 받는 과정이라고 생각하는데 그런 시스템이 저랑 정말 잘 맞았던 것 같아요 :)

남은 기간도 열공해서 꼭 좋은 성적 얻어서 토익 졸업할게요!

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 김예지
수업레벨: 750 주5일반
수업시간: 오후1시~3시
각오 한마디 : 앞으로도 화이팅!

손정화선생님의 답변 2019.09.24

손정화

수강후기를 너무 좋게 작성해줘서 고마워^^ 일을 그만두고 이루고 싶은 꿈이 있어서 토익을 준비한다면 그 무게가 남다를거야. 하지만 지금까지 한달의 과정을보면 그 무게에 눌리지않고 잘하고있단다. 이번 달 처음와서 750반의 숙제를 다 소화하는경우는 흔치 않거든ㅎㅎ 아직 목표를 달성한것은 아니지만 시간 문제일거야. 그만큼 잘하고있고 잘할거라 생각해. 꼭 좋은 성적 얻어서 토익을 졸업할수있게 쌤도 도와줄게. 걱정하지마:)