커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강 선생님 OPIC 10일 완성반 후기!!
첨부

지니강 선생님 OPIC 10일 완성반 후기입니다!

처음에 검색을 이리저리 해보다 기간도 제가 원하는 2주 정도만에 끝이나고, 여러 블로그 후기도 칭찬이 많길래 학원으로 문의를 해보았어요

그런데!!! 가격이 너무 저렴하더라구요!! 출석만 100%로 해도 저렴함을 넘어서 그냥 공짜로 학원을 다닐 수 있길래 바로 등록을 했습니다

한편으로는 가격이 너무 저렴하다보니 얼마나 좋은 수업일지 반신반의 하기도 했습니다

하지만 10일간 수업을 들어본 결과!! 이렇게나 좋은 수업을 거저 들을 수 있었던게 참 운이 좋았구나 싶고, 이래도 되는 건가 싶네요ㅎㅎ

선생님 스타일도 유쾌하시고 과제를 안할 수 없게 만드는 시스템(?)을 갖추고 계셔서 매일 매일 새벽 같이 일어나서 스피킹 연습을 하게 되더라구요

수업에서 발음 교정도 같이 진행해주셔서 제 단점도 알게되고 보완할 수 있도록 도와주셨던 것도 참 좋았습니다!

특히 오픽 시험을 대체 어떤 것부터 준비해야하는 건지 너무 막막했었는데

수업에서 제공해주시는 가이드 라인이 너무나 확실해서 가르쳐주신 것만 제대로 내것으로 만들면 분명 좋은 점수를 받을 수 있지 않을까하는 생각에 불안함이 사라졌습니다!

아직 시험은 안쳤지만 선생님께서 떠먹여주신 자료들 하나씩 하나씩 꼭꼭 씹어서 잘 소화시키면 분명 좋은 결과 얻을 수 있을 것 같아서 마지막 마무리 정리를 제대로 하려고합니다!

오픽 시험 준비를 처음 해보셔서 막막하신 분들 아주 강추드려요~~

선생님께도 열정적인 강의 감사했다고 말씀드리고 싶어요ㅎㅎㅎ!!

지니 강선생님의 답변 2019.09.26

지니 강

지영~ 이번 선택을 한 자신에게 궁뒤퐝퐝 해주고 싶을꺼야. 실력 발휘 잘해!