커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

Lv.6-7 2주 완성반. 들을까 말까 고민중이라면 이 후기 보세요!!
첨부

토익 스피킹 시험이 어떻게 구성되어 있는지도 모른 채, 취업을 하려면 토익 이외에도 토익 스피킹이나 오픽 둘 중에 하나는 있어야 한다더라.  라는 말을 듣고 무턱대고 학원부터 등록 했습니다.
학원, 그리고 수업을 선택할 때 수강후기를 참고하시는 분들 (저 포함 ㅎ..ㅎ) 이 많다는 점을 알기에 도움이 될까 하여 자세히 적어 봅니다! 

수업에 필요한 것들
주교재 : 영단기 토익스피킹 실전 모의고사
부교재 : orange book 이라고 부르는 제본된 책.  개강일에 교실 앞에서 구매합니다. 만원.
유인물 : 매 시간 선생님께서 나누어 주십니다.

수업 진행 & 선생님 관련

1. 11:00 ~ 12:40  제이정 선생님 수업. 주교재와 유인물 활용
원래 1시간 30분 수업인데 제가 들었던 수업은 추석 연휴가 겹쳐있어서 하루가 빠지고, 시간이 늘어났어요.  수업은 주로 이론 설명 + 연습 으로 진행됩니다. 매 시간 새로운 파트 진도를 나간다고 보시면 돼요.
저는 인터넷에서 선생님 강의 영상을 보고 이 수업을 선택했는데, 정말 잘 한 것 같습니다. 강의 영상을 검색해서 보시면 아시겠지만 카리스마 있으시고 전달력이 좋으셔서
강의 내용이 귀랑 머리에 바로 박혀버리는 느낌!?ㅎㅎ 이 듭니다!
그리고 선생님께서 수업 준비를 정말 열심히 해주신다는 느낌을 받았습니다. 유용한 표현들이나 기출문제를 유인물로 나누어 주시는데 주교재와 함께 활용하면 시너지효과가 엄청나요! 레벨 6-7 반이지만 준비해주신 내용만 제대로 암기하고 뱉어내면 레벨 8도 나올 수 있을 자료들 입니다.

2. 12:40 ~ 2:00   sarah 선생님 수업.  부교재 활용 
저는 이 수업을 선택할 때 스터디 부분이 마음에 들어서 선택했는데, 생각한 것 보다 훨씬 더 좋았습니다 정말 정말 좋았어요.  단순 스터디가 아니라 수업을 두 번 듣는 느낌!  그래서 수업이라고 적었습니다.
sarah 선생님은 !원어민! 선생님 이십니다.  한국말이 서툴지만 그 모습이 엄청 귀여우신 ㅎ.ㅎ 
스터디에서는 제이정 선생님과 다루었던 내용을 간략하게 다룹니다. 파트너와 피드백을 주고받으면서 실전 문제를 풀어보고, sarah 선생님께서 돌아다니면서 들으신 뒤 피드백도 주십니다. 물론 질문도 받아주셔요.  수업을 듣게 된다면 스터디 꼭꼭 참여하세요!!

♥학생 관리♥
단톡방이 두 개 만들어 집니다. 하나는 수업을 듣는 학생 전체가 들어가 있는 방, 다른 하나는 스터디 조원들이 들어가있는 방.
학생 전체방에는  공지사항, 시험일정 안내, 생활영어 회화가 올라옵니다.
공지사항은 물론이고 생활영어 회화는 매일 하나씩 올려주시는데 학원 가면서 심심할때 눌러보면 좋아요! 세세한 것 까지 신경 써 주시는 것 같아 좋았습니다. 제이정 선생님께서 회화 책을 곧 출간하신다고 하는데 그것도 기대가 돼요!
스터디 방에서는 sarah 선생님께 질문을 할 수 있어요.
조금 늦은 시간에 질문을 해도 답장을 해 주시고 심지어 녹음까지 해서 보내주십니다.. ㅠㅠ 너무나 감동...

이 수업 정말 추천합니다!! 토익 시험을 준비하면서 강남에 있는 다른 학원 두 군데를 다녔었는데, 이렇게 진심으로 학생들 성적을 위해 노력해 주시는 선생님들, 수업은 없었어요! 선생님들은 최근 기출이나 준비한 자료 보다 책 위주의 수업을 하고, 스터디는 학생들끼리만 하고, 아니면 학생 조교가 문제 제공과 시간 체크만 해주는 등  역시 공부는 혼자 하는거구나.. 하는 생각을 들게 했는데 이 수업은 아닙니다.
사실 주변에서 토익스피킹 레벨 6정도는 독학해도 딸 수 있다 이런말을 들어서 독학할까 고민하기도 했습니다. 하지만 이 수업을 듣고나니 이래서 학원을 다니는거지. 돈이 아깝지 않다 하는 생각이 마구마구 들었습니다! 아직 시험은 보지 않았는데, 수업 들은 내용 열심히 복습하고 볼 생각입니다.ㅎ.ㅎ! 제 후기가 강의 선택에 도움이 되었으면 좋겠어요 !! :)  

제이정선생님의 답변 2019.10.16

제이정

안녕하세요 민정!

제가 후기를 꼼꼼하게 읽으면서 감동 받았습니다.
수업준비를 하면서 나의 노력을 학생들이 알아주면 좋다는 생각은 하지 않지만 내심 쪼끔 했나봐요ㅎ
나의 노력이 많은 도움이 되었다고 상세히 얘기해 주시니 저한테 큰 동기부여가 됩니다.
앞으로도 열심히 하겠습니다.

Sarah선생님도 이 수업에 열정을 다하셨는데
민정학생 후기보면 아주 기뻐할것같아요.
제가 캡처떠서 Sarah선생님께 보내겠습니다.

2주동안 열심히 해주셔서 저도 감사합니다.