커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익스피킹은 무조건 그웬쌤 !! !!! ! !! !! !
첨부

예전에 ybㅌ이랑 해커t도 다녀봤는데 솔직히 토스는 그웬쌤인거같아요.

그이유는 ybㅌ은 문법위주로 강의해주시다보니 정말 감이 하나도안와서 시험볼 생각조차 못했고,

해커t는 괜찮긴했지만 너무 정신이 없어서 출석체크만 하는느낌이였어요.

이직을 위해서 제데로 준비해보자하는 마음으로 다른 강의를 찾고 있었는데 아는지인이 그웬쌤 추천해주셨고,

유튜브랑 강의를 신청해서 들었어요ㅋㅋㅋ교재도 정말 필요한 내용들이 들어있었고, 충분히 인강으로도 할 수 있는 부족함 없는 강의였지만

저는 기초지식이 너무 없었고, 이해도 부족했기때문에 현강으로 들어보자싶어서 신청을 했습니당

첫 수업날 그웬쌤보고 연예인보는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 이쁘세요 ! !

그리고 중요한건 수업인데 이해력이 부족한 저인데..

강의도 너무 어렵지않게 이해가 될 수 있도록 예시도 들어주시면서 설명해주신게 저는 너무너무 좋았고 도움도 됐습니다.

특히 part4를 공부하는데 같은 말은데도 어디에는 there will be를 쓰고, 또 어디에는 ____will be___given by를쓰는데

진짜 왜 다르게 썼는지 이해를 못했었어요.. 저는 하나부터 열까지 설명들어야하는데  현강 듣자마자 바로 예시설명으로 이해 끝ㅋㅋㅋㅋ

아직도 기억나요 led by, given by를 어디에 쓰는지 ㅎ0ㅎ

그리고 이론뿐만아니라 워크북에는 예상문제들도 많아서 다양한 문제들을 접할 수도 있었어요. 원래는 예상문제들도 풀생각도 못했고,

풀어볼까했을땐 어려워서 시도도 안해봤지만 그웬쌤 수업듣고나서 혼자서 예상문제 하나 풀어보니 한 문제였지만 잘했어요 ㅎ0ㅎ!

또 좋았던건  수업 중에 말하면서 연습할때에는 조용하지 않도록 음악도 틀어주셔서 부끄러움이 정말 많은 저한테는 편하게 말하면서 연습할 수 있었던 것 같아요 !

한 문제를 풀었을때 그냥 넘어가는게 아니라 첨삭도 해주시고, 더 좋은 표현도 가르쳐주셨고, 가끔은 강의해주시다가 그에 맞는 재밌는

얘기도 해주셔서 수업듣는동안 재밌었고, 스피킹 실력은 전에 비해서 늘어가고, 여러모로 좋았던 기억만 남았네요 ㅎㅎ

또 메이커스분들도 수업하는동안 옆에서 발음교정도 해주시고, 모르는 부분을 물어볼땐 너무 친절하고 이해가도록

설명해주셔서 도움이 배가 됐네요^0^~! 

저처럼 이해력 좀 부족하고, 부끄러움 많은데 효과적으로 수업듣고 싶다고하는 사람들은 무조건 그웬쌤입니다^^....진짜로

제 주변 사람들한테도 토스하고싶으면 뒤도 보지말고 그냥 그웬쌤한테 가라고했어요