커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

인생 처음으로 본 토익 점수가 940점..!!!!! (점수 인증 유)
첨부

안녕하세요 올해 7월과 8월 두달동안 900반(주말반) 수업을 들었던 학생입니다. 

저는 김도경 선생님 수업이 첫 토익 학원 수업이었고, 그동안 모의 토익을 포함한 그 어떠한 토익 정기 시험도 본 적이 없었습니다.

그래서 두 달동안 선생님의 수업을 열심히 따라가려고 노력했고, 강의노트를 열심히 외웠고, 또 선생님의 듣기 파일을 열심히 들은 결과

애초 870점이 목표였던 저는 예상보다 훨씬 좋은 점수를 받게 되었습니다! 

또한 얼마나 많은 양의 문제를 푸는가는 중요한 것이 아니란 것을 깨닫고, 풀었던 문제를 반복해서 보고, 선생님의 부교재를 중심으로 틀린 어휘들과 문법들을

오답노트로 꼼꼼히 정리하여 시험장에 가서 직전까지 계속 보는 것도 굉장히 효과적이었습니다!!! 이 방법도 추천해요 :)

듣기 경우에는 특히 평소에 실수가 많았는데, 실전에서는 나름 만점(?)에 가까운 점수를 받아서 정말 놀랐고, 선생님께 감사의 말씀을 꼭 전하고 싶습니다!

김도경 선생님 수업 정말 추천합니다!!