커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

700점대 후반도 한 달이면 간단하게 900대 찍음요
첨부

8월 주말반 한 달듣고 900넘겼네요

8월까지 회사원이라 사실 900을 넘기는데 부담이 있었습니다. 

일단 절대적인 공부량이 남들에 비해 부족했고, 야근도 가끔씩 해서 

저녁에도 공부를 못하는 경우가 많았습니다. 

하지만 딱 수업 4번 듣고 900넘겼습니다. 

먼저 선생님이 주시는 듣기 파일이 있습니다. 

그것만 한달동안 하루에 출근하면서 30분, 퇴근하면서 30분 정도 듣고

집에서 그냥 핸드폰 게임 10분정도 하면서 들었습니다. 

그렇게만 들었습니다. 

그러고 한달만에 만점나왔습니다. 

이전에 듣기 제일 잘 봤던게 440정도 였는데, 선생님이 주신 듣기 파일만 듣고 만점나왔습니다. 

아마 8월 한달동안 풀은 듣기 문제가 200문제도 안될거에요 한 150문제될지 모르겠네요.

듣기는 강의 신청하고 듣기 파일 받고 들으세요 저같이 회사다녀서 문제 풀어도 만점인데 

듣기 파일 듣고 문제까지 풀면 당연히 만점 받을 가능성이 높겠죠?

사실 독해는 저도 잘 못해서 뭐 할말이 없지만, 선생님의 부교재와 강의가 큰 도움이 되었습니다. 

어느정도 기초는 알고있다 생각했지만, 어이없게 틀리는 경우가 종종있었거든요 그래서 현장강의에서

꾸준히 듣고, 부교재 풀고 복습하면서 모르는거 있으면 찾고 선생님이 찍어준 포인트만 반복해서 봤습니다. 

역시나 회사생활을 하느라 마니 풀지는 못했지만 425점이 나오더군요 

문제 풀때 다양한 팁 등 다양한 걸 얻어갈 수 있습니다. 저 같이 회사생활 하면서도 4번듣고 900나왔는데, 

그렇지 않은 사람들은 선생님 강의 듣고 저보다 더 많은 시간을 투자할수 있으실테니, 더 높은 점수 얻으실겁니다. 

아 그리고 카톡으로 선생님께 적극적으로 질문하세용 다 알려주십니다요