커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[8월]토익혁명 독한기술 700중급반, 20시
첨부

#수강하게 된 계기

인터넷 강의로 보던 권오경 선생님의 강의를 토익혁명으로 부담없이 현장에서 직접 들을 수 있어서 바로 신청하게 되었습니다. 인터넷 강의 보시고 저처럼 의지 약하신 분들은 아마 5-6일 되시면 더이상 선생님의 얼굴을 뵙지 못하고 내가 공부를 했었나 하고 까먹으실거예요,,, 저도 인강으로 듣다가 6강까지 듣고 흐지부지 되어서 현강으로 들으면 출석은 하겠지 싶어서 현강으로 듣기로 마음먹고 등록하였습니다! 출석인증도 빼먹지 않고 이벤트 덕분에 꾸준히 학원을 갈 수 있었던 거 같아요. 의지 약하신분은 현강 꼭 신청하세요!!

#수강레벨 선택

토익점수가 필요하여 급하게 아무생각없이 수능보고 일년이 지나 시험을 본 토익점수가 전부였고, 영어공부 안한지 3년이 넘어서 반 선택이 제일 고민됐어요. 원래 700초급반 수업을 희망했지만 이 수업이 7월에만 있었고 8월 제일 낮은반이 700중급이라 고민하다가 선택하게되었어요! 결론적으로 저는 영어 완전 초보자는 초급 듣고 오시는걸 추천하고 어느정도 기초가 있다하시는 분은 이반 들어도 후회 안하실거라 생각합니다! 선생님께서 주요 단어와 중요한 문법, 어휘는 수업 중간중간 설명해주시기 때문에 전혀 어렵지 않게 따라갈 수 있었습니다.

#수업후기

8시 수업이었지만 일찍 강남에 가서 영단기 자습실을 이용하여 단어, 문법, 오답 하는 시간을 가졌습니다. 그리고 7시 40분부터 수업강의실에서 LC음원을 틀어주셔서 실제 토익 고사장인듯한 기분으로 LC테스트를 하는 시간을 가졌습니다! 저는 이시간이 도움 많이 됐어요!! 많은 인원이서 스피커에서 나오는 음원으로 푸는거라 혼자 이어폰으로 푸는 것보다 훨씬 도움이 많이 되었어요. 부교재 난이도가 있어서 이 때 풀고 숙제로 혼자 들으면서 오답하는게 LC에서 제일 큰도움 됐던것 같아요! 그리고 수업전 단어테스트를 하는데 이 단어들이 주교재 문제들 속에 있던 것들이라 숙제하면서 단어도 철저하게 정리할 수 있고 빈출 단어가 뭔지 알 수 있던 시간이었어요! RC는 문제 푸는 순서, 시간 관리를 하는법을 많이 알 수 있었고, 문법도 이해하기 쉽게 간단하게 설명해주시고 외우는방법도 재밌어서 얻는 게 많은 수업이었습니다. 수업은 LC 1시간 쉬는시간 RC 1시간 총 두시간 수업으로 저녁 8시리 피곤할 수도 있는데 선생님이 워낙 개그를 많이 해주시고 말도 재밌게 해주셔서 졸릴 틈없이 수업 들을 수 있는 환경입니다! 

-> 저는 8시 수업 등 저녁시간에 수강 신청하시고 전에 일찍가서 자습하시는 걸 추천드려요! 그리고 꼭 일찍 가셔서 LC푸는 걸 추천드립니다!!

9/8일에 토익시험보고 점수까지 후기 작성 하겠습니다! 한달동안 너무 감사했습니다.