커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10일 완성반 듣고 첫시험 IH받은 후기~~~
첨부
지니강쌤 10일 완성반 듣고 첫시험 IH받았어요!!!!!

오픽이란 시험의 구성, 어떤스타일인지도 모르고 일단 수강신청을 했었어요ㅠㅠㅠ

저는 여행을 여러번 다녀온편이라 지니강쌤말대로 딱 생존영어만 가능한 상태였어요!!

첫 수업땐 벙쪄서 아무말도 입에서 나오지 않을 정도였죠ㅠㅠㅠ

수업이 진행되면 될수록 일단 자신감이 붙기 시작합니다!!

아니 자신감이 안붙을수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매일 수업 시작 전,  과제해온걸 시험문제 풀듯이 뱉어보는 시간을 가지는데요

이게 정말 효과가 큰겉같아요!! 자신만의 스토리로 뱉는 기회자체가 많아지니 자신감이 절로 상승하더라구요 ㅎ

과제를 하실때 본인의 스크립트를 달달 외운다는 생각 보다는

이런주제에는 어떻게 답해야겠다라는 식으로 스토리라인을 잘 기억하고 들어가시면 좋으실듯해요 ㅎ

저는 머리가 나빠서 제가 짠 스크립트를 싹다 도저히 못외우겠더라구요ㅠㅠㅠ

지니강쌤이 쉅시감에 틈틈히 팁을 주시는데 이 팁들을 잘 기억하셨다가 시험장에서 꼭 쓰세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 큰 도움이 됬다는....

아무튼!! 목표했던 점수를 받고 기분좋게 마무리했네요 ㅎ

감사했습니다쌤~~

지니 강선생님의 답변 2019.08.29

지니 강

꺄~~~~~ 무승아~~~ 역쉬!! 해냈구나~ 궁뒤퐝퐝!!! 잘했어.