커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익 공부에 대한 관점의 전환, 김도경
첨부

일요일 토익 900반 김도경 선생님 수강했습니다.

제가 개인적으로 너무나 추천하고 싶은 선생님이라 이렇게 수강후기를 씁니다. 김도경 선생님이 파트별로 가르치시는 스타일이 다른데 나눠서 설명드리겠습니다.

LC- 선생님이 직접 만드신 음원 파일 주십니다. 근데 이 파일이 진짜 대박. 저는 매일 아침 머리 말리고 옷 입을 때, 이동하면서, 잠 자기 전에 그냥 틀어놓고 들리면 따라 말하고 했는데요, 자연스럽게 문장 구조가 보여서 정말 신기했습니다. 시험 보면서 항상 part 3,4가 자신 없었는데 이 파일 듣고 시험보니까 이전보다 놓치는 것도 없고 정답을 자신있게 찍을 수 있게 되었습니다.  

문법- 제가 가장 큰 도움을 받은 문법 강의. 솔직히 저는 문법은 포기하고 나머지를 다 맞자는 전략을 세웠었는데요... 선생님 강의를 들으면서 그런 제가 하수였다는 것을 깨달았습니다. 정말 시험에 나오는 것만 나오고, 다음에 나올 것도 예측 가능하더라구요. 근데 이게 매번 토익 시험 보시는 선생님만 알려줄 수 있는 팁입니다. 김도경 선생님 매번 시험 보시고 오시고, 강의하실 때도 '지난 달에 나온 것이다', '지지난 달에 나온 것이다' 등등 말씀 많이 하시거든요. 기출된 문법만 알려주시니까 정리가 너무 잘 되고, 선생님이 말씀하신 것만 오답 노트에 정리하고 갔더니 이번 시험에서 문법 파트 무난하게 풀었습니다. 문법 파트만 정답 맞춰봤더니 1개 틀렸어요.(원래 5~6개, 많이 틀리면 8개까지도 틀렸습니다.)

RC Part 7- 지문을 문제 수에 맞추어 끊어서 읽는 방법을 가르쳐주셨습니다. 저는 그동안 문제 다 읽고, 지문 본 다음, 다시 문제를 보는 방법으로 풀었었는데 시간이 너무 많이 걸려서 뒤에 트리플 지문 한개는 못 풀곤 했습니다. 그런데 선생님이 가르쳐 주신 방법으로 푸니까 시간이 훨씬 단축되더라구요. 정말 도움 많이 받았습니다. 이밖에도 Part7 지문 매일 하나씩 분석하는 방법, 문제 풀이 순서 등등 꿀팁 많이 알려주셨습니다.   

전체적으로 토익 공부하는 '방법'을 알려주셔서 좋았습니다. 저는 정말 오랫동안 영어 공부하는 '방법'을 몰라서 이 학원, 저 학원 전전하면서 시간을 보냈거든요. 저 같은 분들, 더 이상 시간 낭비 안하셨으면 합니다. 학원에서 가르쳐주는 세세한 팁만 알고 스스로 공부하는 방법은 모르시는 분들, 양치기로 문제 풀이만 하시는 분들(과거의 저..), 어느 정도 기초는 되어 있지만 고득점이 안나오시는 분들 꼭 김도경 선생님 강의 들으세요. 보는 관점이 바뀝니다.