커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10개월동안 나에게 생긴 변화.
첨부

안녕하세요, 저는 10개월째 수강하고 있는 직장인 수강생입니다.
소리드림을 처음 알게된건 친구의 소개였습니다.
이미 제 친구는 소리드림에서 1년의 과정을 겪어왔고, 옆에서 그 모습을 봤던 저였기에
친구말을 믿고 수강하게 된것이, 지금까지 오게되었습니다.

사실 저는 영어때문에 소리드림에 오게되었지만, 10개월이 지난지금 돌이켜보면
문성용 코치님에게 좋은 영감과 자신감, 열정, 용기를 얻게된것 같아요.
특히나 같이 공부하는 좋은 사람들을 얻은게 제일 큰 행운인것같아요.
인생을 살다보면 돈, 학력, 출신보다 더 중요한 것들이 있는데,
그게 무엇인지, 코치님을 통해서 깨달음을 얻게 되었습니다.

그리고 영어라면 정말 너무너무 몰랐던 제가,
이제는 미묘한 어감의 차이도 알수 있을정도로 많은 가르침을 받았습니다.
며칠전 궁금한게 있어서 초등학교 이전부터 이민가서 살았던 캐나다,미국 원어민 친구들에게
궁금한것을 물어본적이 있었습니다. 그들은 제가 물어보는것만 보고도 엄청 늘었다고 하더라구요.
그만큼 제가 "진짜 원어민이 쓰는영어"에 가까워졌다는 뜻이겠지요.

그리고 영어가 '암기'가 아닌,
즐기는 언어로써의 영어로 느끼게 해주셔서 코치님께 정말 감사드려요.
학생때 그렇게 하기 싫던영어가,
이제는 제스스로 궁금해서 찾아보고 깊이 파보게되었으니 정말 대단한 변화인것 같아요.

아직 제 실력이 부족하지만 앞으로도 계속 열심히 해나갈 예정입니다.
앞으로 좋은 수업 계속 부탁드려요~~♥