커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

사업을 하는데 영어가 꼭 필요하다면? 소리드림으로 오세요!!!
첨부

안녕하세요. 저는 30대 중반의 직장인 여성입니다. 소위 말하는 투잡(?)을 하고 있어요.

한 회사는 수출입 및 구매대행업을 하고 있는데 저는 상품소싱, 마케팅, 디자인 등의 업무를 보고 있구요

한 회사는 저 혼자 작은 온라인 쇼핑몰을 운영중입니다.

저는 소리드림을 작년 연말부터 다니고 있어요.

처음에는 강남 한복판의 어학원에 출근 전에 수업을 들으러 간다는 게 많이 어색했어요.

왠지 어린 20대 대학생들이나 취준생들, 유학준비하는 학생들만 다니는 곳 같았거든요.

그런데 소리드림은 그런 저의 선입견을 깨주었습니다.

와보니 20~50대까지 다양한 성인 영어회화의 장이 열려있었고

나이와 지위는 전혀 문제가 되지 않는 곳이었어요.

'영어'라는 범위 안에서 모두가 친구가 될 수 있는 곳이었답니다.

이 곳은 영어를 모국어처럼 받아들이고 즐길 수 있게 해주었습니다.

아침 잠이 엄~청 많은 야행성인간이었던 제가 매일 아침 10개월째 등원을 하고 있습니다.

저희 업무가 독일과 연관된 회사여서 시차때문에 매일 밤 11시부터 컨퍼런스콜이 있고

때로는 새벽에 일처리를 하거나 야근이 잦습니다. 밤을 새가며 처리해야하는 일도 있구요.

그러나 그 모든 피로는 소리드림에 가면 훅~ 날라가고 제 나이를 잊게 됩니다.

저는 이곳에서 비전, 자신감, 인생에 대한 해석, 매일을 대하는 태도, 함께하는 사람들의 가치를 배웠습니다.

영어는 당연히 덤으로 따라왔지요!! 외국인 울렁증이 있어서 박람회때마다

통역하는 직원을 데리고 다니던 제가 지금은 매일 50분동안 원어민과 전화영어를 하고

박람회와 대사관에 가서 직접 프레젠테이션과 미팅을 하고 있어요.

해외에 있는 업체에게 영어로 제안 메일을 보내고 파트너십을 맺었습니다.

그리고 거의 매일 영어로 메일을 주고 받으며 서로 피드백을 교환합니다.

몇달 전까지 저희 회사는 독일과만 협력을 해왔고 온라인 매출만 월 3천만원정도였습니다.

그런데 최근에 오스트리아, 포르투갈, 뉴질랜드, 스페인에 있는 회사와 컨텍하여

사업을 확장하고 있으며 현재 온라인 월매출이 1억 가까이 되었고

백화점 입점, TV홈쇼핑, 오프라인 매장 오픈을 기획하고 있어

하반기 예상매출은 대폭 상승될 것으로 예상됩니다.

포르투갈 같은 경우는 모든 경비와 숙소를 일체 제공한다며 내년에 방문해달라는 요청이 왔습니다.

이 모든 게 소리드림에 와서 짧은 시간에 제게 일어난 기적같은 일들이예요.

저는 영어를 못했고 지금도 여전히 열심히 배우려 노력하는 학생이지만

이곳으로 인해 주어진 모든 것이 소중하고 감사합니다.

저는 소리드림에서 큰 호의를 입은 사람 중의 한 명이라고 생각합니다.

사업을 하는데 '영어'가 꼭 필요하다면 주저하지마시고 소리드림으로 오세요~!

기적의 주인공이 되실 수 있습니다 :)