커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [고득점을 위한 큰그림] 이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [고득점을 위한 큰그림]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

직장 생활을 하다가 온거라 토익 공부를 오랜만에해서 잘 따라갈 수 있을까 걱정이 많았는데, 문법 기본도 잘 다져주시고 약점 파트까지 잘 코칭해주셔서 너무나 감사드려요! 선생님 덕분에 단시간에 점수가 잘 나온거 같아요 ㅎㅎ

‘토익 스터디가 따로 없는 강의인데, 내가 열심히 공부할 수 있을까?’ 이런 마음으로 반신반의하며 신청했던  손정화쌤의 강의는 최고의 선택이었어요 강추!!

선생님의 밀착 관리와 개인 상담, 문제 전체 해설 음원은 1:1 과외와 같았습니다.

그 어떤 스터디가 필요 없을 정도에요!! (선생님이 시키는거 본인이 무조건 다 따라한다는 가정하에ㅋㅋ)

너무 몸을 불사르셔서 선생님 건강이 걱정될 정도에요ㅜㅜ

숙제(리뷰)에 상당한 시간이 필요해서 토익 숙제만 하면 하루가 다 가버리곤했는데, 

어찌 보면 정석 공부방법(?) 같은 정화쌤의 파트별 리뷰법이 잘 맞았던거 같아요. 

큰 점수 향상을 계기로 900점대는 항상 막연한 점수대였는데, 선생님 덕분에 자신감을 갖고 도전해보려고해요! 

파트별 이상적인 문제풀이 시간, 파트별 리뷰법, 오답노트 작성법까지 아낌없이 알려주시는 정화쌤의 강의는 고득점을 위한 큰그림이라고 생각해요.

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

기초를 탄탄히 다지기위한 토익 종합반 수업을 찾다가 선택하게 되었습니다

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 이지예

수업레벨: 750 

수업시간: 13시

각오 한마디 : 

쌓이는 공부의 양은 반드시 점수로 돌아온다!! 

손정화선생님의 답변 2019.08.20

손정화

너무 정성스러운 후기를 적어줘서 고마워^^ 지난달에 650반에 이어서 이번달 750반에서도 공부 잘하고있어서 이번 달 원하는 큰 그림이 완성될 가능성이 높다고 생각해ㅎㅎ 쌤이 시키는 내용이 많아서 다 지키기가 힘든데 이렇게 스스로 페이스조절 잘하면서 공부하는 학생도 많지않아. 그만큼 잘하고있다는 증거니깐 남은 기간도 열심히해서 이번 달 큰그림을 완성해보도록해:)