커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

만년 레벨 6의 제이정 토스 수강 후기입니다.
첨부

저는 작년에 약 네차례 정도 토익 스피킹을 쳤던 경험이 있습니다.

독학이 가능하다는 말에 혼자 책을 사서 공부했었고 그 결과 학원을 세 번 등록할 정도의 비용을 쓰고는

결국 원하는 목표 점수를 얻지 못했어요...ㅜㅜ

저를 너무 믿었던거죠...책은 아무 잘못이 없었어요..엄청 상세하게 거의 모든 답변 템플릿이 다 있었거든요.

근데 제 실수는 능력이 안되면서 책 한 권을 통째로 외우려고 했던 것 같습니다.

결국 거의 반 년이 지나 하반기 공채를 위해 다시 토스 준비를 하면서 이번엔 학원을 다녀야겠다고 생각했고

서치 결과 제이정 선생님이 좋다는 말에 망설임없이 수강신청을 했습니다. 아직 시험을 보진 않았지만

진짜 최근 들어 제일 잘한 일이 학원 등록을 한 것입니다.

저처럼 혼자 공부할 의지와 끈기가 부족한 학생들을 선생님이 멱살잡고 끌고 가셔서 강제로라도 공부할 수 있고 선생님 에너지가 좋으셔서 한시간반이 금방 지나갑니다.

독할할 때는 혼자 책 붙들고 불안해하면서 이게 정말 맞나...? 싶었는데 제이정 선생님은 그런 불안감이 조금이라도 들지.않게끔

항상 확신을 주셔서 더 마인드 컨트롤이 잘되는 것 같습니다.

제일 좋았던 점은 만점 탬플릿을 외우라고 하시는게 아니라, 어떤 문제가 나와도 내가 가장 답변하기 쉽게

도와주신다는 겁니다. 물론 당연하 달달 외워야하는 파트도 있지만 그것은 토스에서 필수라고 생각하기 때문에 작년에 혼자

책 한권을 외우려고 했던 것에 비하면 정말 효율적이고 확실한 방법이라고 생각합니다. 저는 지금이라도 제이정 선생님 강의를 들을 수 있어서 다행이라고 생각해요!!!.

아직 시험이 남았지만 진짜 열심히 더 하면 이번엔 꼭 제가 원하는 점수 받을 수 있을 것 같아요.

제이정 선생님 감사합니다!

제이정선생님의 답변 2019.08.20

제이정

재하 안녕하세요^^

책보며 독학하느라 고생하셨었군요.
혼자 열심히 했던 과정 속에서 많은 발전이 있었을 것이고
이번 수업을 좀 더 잘 이해할수 있었던 거름이 되었을 거라 생각됩니다.

2주동안 고생 많으셨어요^^
좋은 후기 감사합니다!