커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬선생님 수업후기
첨부
오전 10시 월-금 수업 들었던 정연정입니다!
저는 저번달에 듣고 선생님 강의가 너무 좋아서 한 번 더 수강하게 되었는데, 두번 들어도 선생님이 강의를 완전 똑같이 하는 게 아니라 조금씩 다르게 진행되기 때문에 저번 수업 때 잘 외우지 못했던 부분도 복습하고, 새로운 문제들도 풀어보는 것이 도움이 많이 되었던 것 같습니다!

파트1
파트1에서는 선생님이 어디서 끊어야되는지 또 발음, 억양, 강세 하나하나 정말 다~ 집어주셔서 저처럼 영어에 영자도 모르는 사람도 그럴 듯 하게(?) 말할 수 있게 된 것 같습니다! 중간중간 마이크 돌려서 선생님이 나 집어주시고 또 스터디 때나 수업 후에도 조 단톡방에 녹음한 걸 올리면 메이커스님들이 피드백 자세하게 해주십니다!
파트2
저는 파트2가 가장 기억에 남는 것 같습니다! 처음 외우는 레스토랑 사진에 술술토스에 나와있는 표현들만 외우면 정말 왠만한 사진은 다 묘사할 수 있는 것 같습니다ㅠㅠㅠ감격
파트3
저한테는 가장 어려운 파트였습니다ㅜㅜ 교재에 에피소드가 정~말 많은데 마찬가지로  에피소드 위주로 다 외우면 파트 3 뿐만 아니라 파트 6에서도 써먹을 수 있어서ㅋㅋㅋㅋ중요한 파트였던 것 같습니다!
파트4
파트4도 술술토스에 나와있는 표현들만 다 외우면 시험장가서 어떤 표든 볼 수 있다는 진짜 마법의 책 술술토스ㅜㅜㅜㅜ 선생님이 표하나하나 분석해주시면서 이런 표 나왔을 때 쓰는 표현들 다 알려주셔서 정말 걱정할 거 없었어요!!
파트5
처음에 정말 어려웠던 파트 중 하나였는데 선생님이 외우라는 템플릿만 외우고 매일매일 파트 5 숙제 4개씩 하니까 이제는 어느정도 말 할 수 있게 된 거 같아요!!
파트6
대망의 파트6.... 파트 3 다음으로 어려웠어요ㅜㅠㅜㅠ 이파트는 정말 스터디가 많이 도움이 되었던 거 같아요 숙제가 많아서 그날그날 숙제해도 머릿속에 다 안들어오는 경우가 많았는데 스터디에서 팀원들과 메이커스님들과 같이 파트6 복습하니까 조금 더 잘 외워지고 이런 문제에서는 어떻게 말하면 되겠다는 틀이 좀 잡혔던 거 같아요!! 또 스터디 끝나면 선생님이 즉흥문제 4개정도 내주시는데 외운 에피소드를 응용할 수 있어서 정말 좋았던 거 같아요!!

왕복3시간거리에 숙제가 많아서 힘들었지만 한달 전과는 정말 많은 발전을 이뤘습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 다음달에 다시 들어도 그웬선생님 수업들을거에요ㅠㅠㅠ 정말 강추!!
아 또 스터디때 선생님이 특강도 많이 해주셔서 2시간수업이지만 3시간 수업하는 느낌이었고, 선생님이 커리큘럼 다 짜주셔서 그냥 수강생들끼리 스터디하는 거보다 훨씬 도움이 많이 되었던 거 같아요!! 수업때도 중간중간 마이크 돌려섴ㅋㅋㅋㅋ부끄럽지만 선생님이 피드백해주시는 게 도움이 많이 되었습니다! 메이커스도 하고 싶었지만 시간이 없어서 좀 아쉽네요ㅜㅜㅠㅠ그래도 저처럼 영알못 분들께 강추합니다!! 선생님 감사합니다 ㅎㅎㅎ