커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬쌤 정규반 2주 수강후기!!
첨부
안녕하세요. 저는 우선 토익 스피킹을 처음 시작한 대학생입니다. 우연히 주변 선배들에게 토익스피킹에게 물어보다가 영단기 그웬쌤 추천을 받게 됐고 점수를 잘 받았다는 주변 선배들의 말을 듣고 망설임없이 그웬쌤 강의를 수강신청하게 되었습니다 :)

벌써 2주라는 시간이 거의 다 흘렀는데 체감 상 정말 일주일처럼 빠르게 흘렀습니다..ㅠㅠ 우선 저는 그웬쌤 강의를 들으며 영어에 대해서 다시 생각해볼수 있었던 것 같습니다.
평소 영어를 어느정도 잘한다라는 소리는 주변에서 많이 들었지만 막상 영어 말하기 공인 시험이나 학교에서 영어말하기 인터뷰같은 강의를 들을때 제가 기대한 만큼 점수가 나오지 않더라구요ㅠㅠ 그래서 정말 고민이 많았었는데 그웬쌤 강의를 들으며 저의 문제점에 대해 깨달았습니다!!!! 바로 “영어를 너무 빨리 말한다” 였습니다.. 외국인들처럼 자연스럽고 빠르게 말하고 싶었던 나머지 영어를 너무 성급하게 말하던 것에 습관이 들어 있었는데 그웬쌤 강의를 들으며 “영어는 밀어서 말해야한다” 라는 말을 매일 들으며 기본 발음부터 다시 배우게 되었습니다. 처음에는 영어를 밀면서 말하는게 어색하게 느껴졌지만 하다보니 발음 하나하나씩을 신경쓰게 되고 정확하게 말할 수있었던 거 같아요!!!

Quit 같은 단어도 옛날엔 그냥 콰이엇이라고 읽었다면 쌤 강의를 들으면 쿠와이엇이라고 읽게 되었고 제가 알던 많은 단어들도 잘못 읽고 있었다는걸 알게 되었습니다.