커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬쌤 토익스피킹 2주 수강후기 입니다!
첨부
대학교 친구의 추천을 받아서 그웬쌤  토익스피킹 2주 반을 수강하게 된 학생입니다!

저는 지금까지 토익점수를 따기위해서 토익 공부를 해 온 적은 있지만 토익스피킹에 대해서는 아무런 정보가 없던 평범한 대학생이었습니다 ^^
 여러가지 정보를 알아보던중  대학교 친구가 그웬쌤의 토익스피킹 수업을 듣고 좋은 점수를 얻었을 뿐만 아니라, 실제 회화에서 또한  많은 도움이 되었다는  소문을 듣고 그웬쌤의 수업을 수강하게 되었습니다 ㅎㅎ

우선 첫 수업때 굉장히 신선했던 점은 처음보는 옆자리 분과 학원에 어떻게 왔는지에 대해 영어로 대화를 나누게 하셨던 점이었습니다 ㅎㅎ
저는 평소에도 낯을 많이 가리는 성격이기 때문에 처음에는 부끄러운 점도 있었지만 ㅎ 첫째날 수업이 끝날때쯤 자연스럽게 옆자리 분과 대화를 나누는 저를 확인할 수 있었습니다 ^^

특히 수강생 마다 담당 조교쌤이 한분씩 계시는데 1대1로 지도를 받으니 하루가 갈수록 늘어나는 토익스피킹 실력을 몸소 체감할수 있었답니다^^
또한 원래 규정된 수업시간인 2시간을 제외하고 1시간 추가로 진행하는 스터디 수업이 있었는데 , 저는 이 부분이 그웬쌤의 토익스피킹 수업의 ''진국''이라는 생각이 듭니다^^
여느 다른 학원에서와 같은 평범한 스터디 형식이 아닌 본 수업만큼의 효율을 가질 수 있었던 시간이 아니었나 하는  생각이 듭니다 :)

이번 방학때 어떻게 시간을 보내야 알차게 보냈다고 친구들에게 자랑할까~ 하는 생각이 많이 있었는데, 그웬쌤의 토익스피킹 수업을 통해 두루두루 자랑할 수도 있고 저에게도 인생에서 도움이 많이 될 수 있는 시간이 된 것 같습니다 ㅎㅎ 

그웬쌤 덕분에 토익스피'king''이 될 수 있었단 생각이 드네요 ㅎㅎ 정말 감사합니다 그웬쌤~~~~~❤️❤️