커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스를 준비하러 와서 영어 흥미 제대로 얻고 가용
첨부
취업을 위한 토스 공부를 하기 위해 다른 학원들과 비교하고 직접 토스 학원을 다녀본 사람들의 후기를 옆에서 직접 듣고 따져보며 선택하여 오게된 영단기 그웬 선생님 수업을 들은 지 벌써 2주가 되가고 있네요! 
강남까지 아침에 약 1시간 달려서 가는 것도 피곤하고 친구랑 같이 다니지 않고 혼자 다녀 새로운 사람 만나는 것이 좀 어색한 상황에서 분홍머리 선생님께서 딱 들어오시길래 적지 않은 충격을 받았는데 수업 첫 날 부터 발음부터 교정받고 옆 자리 파트너와 대화도 많이 하고  토스를 준비하는 건 맞지만 토스에서 끝나지 않고 실제 생활에서 문장을 만들어 내기 쉽게 영어를 알려주셔서 좀 더 영어에 흥미가 생겼습니다.

보통 목소리도 크게 안내고 혼자 조용히 공부하는 타입인데 수업때 파트너랑도 크게 얘기해야되고 아침에 6,7,8 스티커 받으려고 열심히 외워온 템플릿 확인 받기위해 메이커스님들 앞에서 크고 정확하고 시간안에 하기위해 고군분투하는 모습을 보이는 저를 보고 저도 놀랐네요 ㅎㅎ 

올해 1월에 혼자 유튜브 영상 보고 혼자 토스해야겠다 마음 먹고 준비한 적이 있는데 
마음 잡기 힘들어서 공부를 안하게 되어 결국 포기하고 이번 방학 때 학원을 다니게 되었는데 핸드폰에 남아있는 1월에 한 파트 1 녹음파일이 있길래 들어봤는데 
정말 학원 몇 일 다녔다고 확실히 달라진게 들리더라구요 ㅎㅎ

쌤도 예쁘신데 수업도 웃기고 메이커스님들도 웃기고 많이 알려주시니까 아침 수업 안 늦으려고 일찍와서 자리 맡고 공부하게 됩니다 ㅎㅎ 아직 시험은 보지 않았지만 이 수업듣고 성적 안 나오면 수업 후에 공부 안하고 핸드폰하고 논 저를 탓하겠어요....
2주라는 시간은 길 수 도 있지만, 토스 성적을 내기엔 결코 긴 시간이 아니라고 생각해요 
하지만 이 기간동안 배운걸 토대로 이젠 수업이 끝나고 집에서 혼자 공부할 방향을 잡아서 성적을 낼 수 있을 것 같습니다. 하지만 그렇게 되지 않도록 남은 수업 열심히 듣고 
바로 오는 17일 시험 보고 원하는 성적 얻도록 하겠습니다 ㅎㅎ

그웬 쌤 영어하실 때 정말 멋있어요... ㅎ 맘같아선 수업 더 듣고 싶지만  원하는 성적 바로 받아서 토스 탈출할게요오~ 2주동안 감사했습니다 ㅎㅎ