커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[7월 수강후기] 후기를 안 쓸 수가 없네요 진짜 ㅡㅡ
첨부

너무 좋아서 후기를 꼭 써야되겠다구욧!ㅎㅅㅎ

2018년 4월부터 들은 나름! 장기 수강생입니다. 소리드림에는 장기수강생들이 많은데 코치님의 끊임없는 동기부여와 재밌는 학습법 때문인 것 같습니다.

미드랑 팝송을 정말 좋아하는데 문법위주의 영어공부가 아닌, 제가 좋아하는 컨텐츠들로 영어를 배울 수 있어 아침에 일찍 일어나 수업을 들으러오는 발걸음이 가볍습니다.

1,2,6월 수업이 없던 달은 혼자서 공부하기도 했지만 역시 오프라인 수업에서 다같이 노래부르고 코치님과 같이 시냅스하는 만큼 즐겁지 않았어요^^ 영단기학원은 수업 안없어지게 잘 관리해줬으면 하는 바람입니다^^

이번 7월 달 수업은 특히 “vision” 에 관한 주제여서 더욱 시냅스가 잘 된 것 같습니다. 영어공부하러도 여기왔지만, 영어는 덤! 비젼도 찾으러 왔거든요!

유튜브 컨텐츠와 노래들이 일맥상통하여 같이 배우니 더욱 즐거웠습니다. 코치님 짱! 코치님 말씀대로 조만간 스케치북을 펴서 하나하나 적어가보려구요.

한가지 아쉬운 점은 단어들을 시냅스할 때 아무래도 이미지로 표현하기 어려운 단어들이 있다보니, 최대한 코치님이 그 느낌을 한국말로 설명해주실때가 있습니다.

이해시키기 위해서 하는 방법이긴하지만, 코치님 말씀을 하나하나 들으려는 입장에서는 가끔 설명해주신 것에 갇혀서 시냅스를 할때 어려웠던 적도 있었습니다.

제가 아직 훈련이 부족한 것도 있어서 코치님 말씀처럼 아이가 부모에게 언어를 배우듯 차근차근 기본부터 잘다져가겠습니다.

끝으로 코치님 건강 꼭 챙기세요! 소리드리머들이 응원합니다! 아쟈!!된다된다된다!!