커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

뭘 고민하시는지 잘 알아요! 그 고민 한방에 해결해주는 게 맞춤토익입니다:)
첨부

<맞춤 토익 구원, 양영정, 홍혜정 선생님을  선택하게 된 계기>

올해 초 근무중이던 직장을 퇴사하고  이직을 준비하면서, 영어 공부를 시작하게 되었습니다. 학교 졸업 후 일상생활에서 영어를 사용할 일이 많지 않기도 했고, 누구나 그렇듯 취업 스펙을 쌓아야 했기에 유명 어학원을 알아보기 시작했습니다. 

(처음 영단기 학원을 알게 된 건 토스 때문이었어요! 사실 토익을 먼저 할지, 토스를 먼저 할지 굉장히 고민했는데 , 저에게 토익은  장기간 싸움이 될 것 같아  비교적 빨리 끝낼

수 있는 토스를 먼저 했습니다!!!) 

토스 수업기간동안 뛰어난 학습 관리 시스템과  수업 퀄리티를 직접 경험해봐서, 학원에 대한 신뢰감이 생겼습니다!  선생님들께 체계적으로 관리 받고, 하라는대로 따라가기만 하면 금방 성적이 나올 것만 같은 느낌!!! 

그리고 ‘’영단기!!!’ 왠지 학원 이름처럼 단기간에 제 성적을 끌어 올려줄 것만 같았어요:) 그래서 바로 맞춤토익을 선택했습니다. 

사실 저는 앞에서도 말씀드렸었지만, 일하면서 영어랑 전혀 관계 없는 삶을 살았던터라, 처음 공부할 때 걱정도, 고민도 굉장히 많았습니다. 계획한 시간 안에 원하는 점수를 못 얻을 것 같고,  시간만 낭비하는게 아닌가 싶은.. 그런데 진짜 쓸떼없는 걱정!!!! 선생님들의 밀착 관리와  핵심만 담긴 수업 자료들로 공부하면서  ‘나도 목표 달성할 수 있겠구나’ 라는 생각을 가지게 되었습니다. 

<영단기강남학원 맞춤 토익을 듣고 가장 좋았던 점>

선생님들의 열정은 물론이고, 무엇보다도 체계적인 밀착 학습관리시스템이 단연 최고라고 생각합니다!!  선생님은 1명이시고, 학생들은 수십명이잖아요. 그렇게 되면 사실 학생 한 명 한 명 신경 써주시기 어렵다고 생각합니다. 하지만 맞춤토익은!!! 한 반에 60-80명 정도의 제한된 인원으로  수업이 진행되기 때문에, 선생님들과 더욱 가깝게 소통하면서 학습 방향을 지도받을 수 있습니다. 대표적인 예로, ‘셀프체크지’ 를 꼽을 수 있는데요. 위에 사진으로도 올렸지만, 매일마다 실전 기출 문제를 풀고 매일 셀프체크지를 작성했습니다. 여기서 끝나는 것이 아니라,  매일 틀린 문제에 대해서는 오답노트를 작성하고 다시 풀어보는 시간을 가졌습니다. 사실 저도 학원 처음 다닐 때부터 바로 실행에 옮기진 않았어요... 그 때는 스스로 필요성을 잘 못 느꼈거든요 ㅠㅠㅠ 그런데 시간이 아무리 지나도 계속 비슷한 문제에서, 비슷한 갯수로 틀리는 제 자신을 발견하면서, 오답노트를 실행했습니다. 그랬더니 점차 틀린 갯수가 줄어들기 시작했습니다. 오답노트는 정말 필수인 것 같습니다...!!!! 그리고 시간 대 관계 없이 항상 학생들의 질문에 빠르게 피드백 해주시고, 개인 맞춤형으로 학습 방향까지 설정해 주시는 등  학생들을 먼저 생각해 주시는 것이  굉장히 좋았습니다!!! 

<홍혜정쌤의 강의가 좋았던 점> 

홍혜정쌤 강의의 최고의 장점은 뭐니뭐니해도 ‘키 포인트 핵심 강의’ 와 ‘열정’ 이라고 생각합니다. 선생님께 강의를 들어보신 수강생이라면, 다들 공감하실 수 밖에 없을 것이라고 생각해요 ㅎㅎㅎ 수업시간에 진짜 절대 졸릴 틈이 없습니다. 매 수업 시간마다 그 날 강의하실 주제에 맞추어 사례를 들어서 설명해주시는데요. 저는 교재 내용으로 딱딱하게 이론만 배우는 것보다, 에피소드로 예를 들어서 익히면 훨씬 기억에 오래 남고, 귀에 쏙쏙 박혀요!  더불어 정말 시험에 나올 핵심 내용과 표현만 알려주신다는 점~~~~!!!!!! 그리고 수강생 분들이라면 다들 아시는 그것... 파트 3에 첫 번째 문제 뭐 나온다고??? 남자 누구~~~ 여자 누구~~~ 여긴 어디~~~ 주제 목적~~~ 정말 신기한게... 시험장에 가면 진짜 쌤 목소리가 들려요.... 처음에는 저도 안 믿었죠.... 근데 정말 들립니다!  절대 까먹을 수가 없어요~~~ 그러니 성적도 당연히 수직 상승!!! 

참! 5,6월 때는 선생님께 스터디 관리도 받았었는데, 항상 파트 5/6 1회분씩 풀었었거든요. 선생님께서 교실 안에서 항상 계셔서 궁금한 것이 생기면 바로바로 피드백 받을 수 있어서 좋았습니다! ! 대부분의 수강생들이 다 비슷할거라고 생각해요 ㅎㅎㅎ 공부하다가 모르는 거 생기면 빨리 알고싶잖아요! 제가 개인적으로... 질문을 엄청나게 하는 학생이었는데요... ㅎㅎ 공부하다가 늦은 저녁에도 카톡 드리면 칼답 (감덩이에여...⭐️) 

<영단기강남학원 맞춤 토익을  망설이신다면~!>

등록할까 말까 고민하실 시간에 일단 강남역으로 움직이시는 것을 추천 드립니다!  일단 강남역 도착하고 나서, ‘상담이나 받아볼까?’  라는 생각으로라도 학원 꼭 방문해보세요!! 

저는 학원 강의 수강하면서, 성적으로나 공부 방법으로나 여러가지 부분에서 얻은 것이 많다고 생각합니다. 사실 토익도 일종의 시험이잖아요. 물론 독학도 고득점을 얻을 수 있는 하나의 방법이긴 하지만, 가장 효율적인 방법으로 단기간 안에 점수 획득하는 데에는 학원이 필수라고 생각합니다. 특히나 저처럼 의지가 박약하신 분들은 더더욱 학원 다니면서 공부하는 것이 필요하다고 생각해요 ㅠㅠㅠ 밀착 학습 관리 시스템과  체계적인 커리큘럼이 짜여진 곳에서 공부하고, 더불어 스스로의 의지와 꾸준함만 있으면 계획했던 시간 내에 반드시 점수 얻을 수 있을 것이라고 확신합니다:) 

<영단기강남학원의 가장 마음에 들었던 점은> 

다른 수강생분들도 비슷하게 느끼셨겠지만, 학원 건물 내부가 굉장히 깨끗합니다. 화장실, 자습실, 강의실 등등 전반적으로 쾌적합니다. 제가 친구에게 자습실에서 숙제를 하고 집에 가겠다고 하니 놀래면서, 본인이 다녔던 학원에는 따로 자습실이 없었다고 하더라구요. 공부하는 학생들을 위하여 주말까지 자습실을 개방해주시는 점이 좋았습니다. 또 하나의 장점은 위클리 테스트인데요. 사실 다른 학원에서도 이러한 시스템을 시행하는지까지는 모르겠지만, 실제 시험과 동일한 분위기, 난이도 등을 경험하며  정규 시험에 사전에 대비할 수 있게 도와주신 점이 좋았습니다. 

<영단기강남학원에서 토익 공부한 노하우> 

사실 저는 수강 초기부터 자습실을 이용한 건 아니었습니다. 그 때는 집에 가면 제가 공부를 할 줄 알았거든요... ㅎㅎ 하지만 역시나 학원  갔다가 집 오면 자거나 놀기 바쁘더라고요... 제가 집/카페에서 공부해 본 적도 있는데요. 공부 시작하는 시간이 굉장히 늦어지다보니 졸려서 집중력도 약해졌어요. 그래서 도저히 이대로는 안되겠다 싶어서, 어느 순간부터 자습실을 이용하기 시작했습니다!!! 굉장히 조용하기 때문에 자연스럽게 공부 분위기가 형성이 되고, 다른 사람들 열공하는 모습 보면서 은근히 자극도 되고, 여러가지로 좋더라고요 ㅎㅎ 그리고 수업이 끝난 지 얼마 되지 않은 상태에서 바로 그 날 배운 걸  복습하니, 숙제 하는 속도도 올라가고 배운 내용이 머릿 속에 더 많이 남았습니다. 사실, 중간에 성적이 한 번 크게 떨어졌었는데, 그 때 제 노력이 부족했었다고 생각합니다. 뭐든  자신이 얼마나 노력하느냐에 따라서 결과물이 달라지는 것 같습니다:) 

<목표점수 : 800 이상 / 수업시간 : 5,6,7월 (7월 : 700 중급 10시 / 800 12시) / 영단기강남 학원 ID : mickey0805>