커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

매 수업 감탄하게되는 최고의 수업
첨부

조현주 선생님이 이 세상 모든 토익커들이 알아서 존경받았으면 좋겠단 생각이 들만큼 매 수업시간에 인상 깊었습니다.

선생님께선 정말 사이다 같으신 분이십니다.

항상 여러 질문들을 받으시며 그것에 대해 분석하시는지.. 수강생들의 궁금 빈출 문제들을 미리 설명해주시고, 또 왜 이 문제가 이렇게 되었는지, 또 이 단어의 반대표현과 예를 들어 worker 일하는사람. co는 함께의 의미를 가지고있어 coworker가 되면 직장동료의 의미가 된다.이런 다양하고 함축되어있는 것들을 끄집어내주셔서 ‘내가 선생님께 정말 많은 것을 배워서 가지고 가는구나’ 라고 항상 느끼게끔 해주셨습니다.

그리고 토익이 처음인 학생들을 위해 너무 머리 아픈 문법들은 2차에 나누어 짧고 굵게 기본 된 것들을 우선적으로 제 것으로 만들어주셨고 수업 중간중간 더운 여름에 지친 저희들을 위해 재밌는 얘기도 해주셨습니다. 저는 선생님이 너무 좋아서 모든 얘기들이 참 흥미로웠고 즐거웠던 것 같습니다ㅎㅎ

타학원에서 비싼 돈 주고 들은 강의보다 더 값지고 소중한 시간이였고, 한번도 올 출석을 할 의지력이 되지못했는데.. 조현주 선생님을 만나서 제가 이렇게 올 출석을 하게되었습니다. 이것조차 저에게는 참 뿌듯하고 감격감격...ㅠㅠ 또 팟5에서 틀리는 개수가 너무 줄었다는게! ‘내가 선생님 말씀을 제대로 흡수하고있구나’라는 것을 느꼈고, 그래서 항상 풀때도 찍는게아니라 정말 이해하면서 빠르게 풀고 1초 문제는 정말 1초처럼 풀도록 복습하고 반복했으며 “앞뒤를 보지않고 푸는건 찍는 것이나 마찬가지다” 라는 선생님 말씀을 항상 생각하며 꼼꼼하게 짚어나갔습니다. 또 제일 감격스러운건..독해 실력이 너무 늘었습니다... 정말 소설을 쓰는게 아닌 제가 독해한 후 해설지를 보며 맞게 해석했나 확인해보고 소름끼쳤던 적이 한두번이 아닐만큼 그런 기본적인 것도 꼭 붙잡고 함께 이끌어나가주신 조현주 선생님께 모든 영광을 돌립니다..ㅠㅠ 선생님 제가 이렇게까지 늘 수 있었던것은 다 선생님 덕분입니다.. 토익에 열정만 가득했던 제게 이런 뿌듯함을 선생님 외에 어느 누구한테 느낄수있을지 모르겠습니다.. 제가 낯가리고 조용해서 제 존재감을 못느끼셨을지 모르겠지만 정말 선생님 너무 존경했습니다!! 앞으로도 존경 할거고 인강의 모든 강의도 다 마스터 하겠습니다! 반드시 좋은 성적으로 보답하겠습니다 선생님!! 우스갯소리로..? 들숨에 재력과 날숨에 항상 건강을..>_<