커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

LC이제 두렵지 않아요~!!
첨부

<맞춤 토익 구원, 양영정, 홍혜정 선생님을 선택하게 된 계기>

토익 점수를 만들어야 하는 상황이 되었습니다.

토익이란게 부담이고 아주 싫었던 저는 혼자는 안된다는 걸 너무 잘 알고 있었기에

현강토익 학원을 찾게 되었고 그러는 와중에 영단기 강남학원에서 너무나도 저렴한 가격으로

가르쳐 준다는 것을 보고 등록하게 되었습니다.

그리고 저는 집에서 학원까지 1시간이 넘게 걸리는 거리라

어중간한 시간대에 하면 내적갈등과 자기합리화를 할 껄 알기에

제가 신청한 800반에서 가장 빠른 시간대로 선택하였습니다.

처음 강의를 선택할 때는 시간을 보고 선택했어서 어떤 선생님이 가르칠 지 궁금했었습니다.

그리고 특이하다고 생각했던 건 유일하게 3분이서 한 수업을 담당하는 것이 눈에 띄었습니다.

그런데 수업을 들어보고 알게 된 건 세분이 다 들어오시는 건 아니구 세분중 두분만 RC와 LC로

나눠서 들어오시는 것이였습니다.

수업을 듣기 전엔 저는... 토익공부를 안한지 꽤 된... 상태 였습니다.

공부한 기억도 가물가물 했지만 또 다시 마주쳐야 할 것에 도망가고 싶진 않았습니다.

그래서 이번엔 피하지 말고 현강을 들으면서 나를 다잡아야 겠다고 다짐하였습니다.

<*영단기강남학원 맞춤 토익을 듣고 가장 좋았던 점>

그러한 강의실에서 50분 RC 50분 LC 이런 식으로 총 2시간 수업을 진행하십니다.

RC 수업은 선생님이 들어오시면 단어 시험으로 수업을 시작하십니다.

혼자선 단어를 진짜 절대 외우지 않는 저에게 굉장히 필요한 시간이었습니다.

선생님이 단어 시험을 보고 옆사람이 바꿔서 채점하라 하셨던 부분에서 너무 틀리면

창피해 할 제 자신을 알았습니다. 그래서 단어도 많은 시간은 아니더라도 100개 정도씩 꾸준히 보고

암기하게 된 부분이 너무 좋았습니다. 약간의 강제성 이런게 현강의 장점인 것 같습니다.

그리고 '셀프 체크지'를 빼놓을 수가 없습니다.

셀프 체크지는 숙제로 풀어본 문제들을 시간에 맞춰 풀어보고 자신이 몇개를 틀리고 있는지

그 중 문법을 많이 틀리는지 단어를 많이 틀리는지 한눈에 알게 해주는 표 입니다.

저는 항상 진도 빼기에 급급해 하는 안좋은 습관을 갖고 있는데 이 셀프 체크지 덕분에 제가

어떤 상황인지 확실 알게 되었습니다.

또한 한 주가 지나면 그 담주 월요일에 '내 성적이 정체이유' 라는 문제를 풀게 됩니다.

이는 그 전주에 숙제로 나갔던 문제들이 그대로 다시 나온 문제들 입니다.

그래서 이 문제를 풀었는데 저번에 틀린 문제를 똑같이 틀렸다면

복습이 잘 되지 않고 있다는 신호를 주는 것이 됩니다.

저는 저번엔 맞았는데 다시 한번 풀 땐 틀리게 되는 문제들이 있었는데 이건 진짜 실력이 아니라

감으로 풀어서 확실하지 않았던 것이였습니다. 이렇게 자체 돌직구를 맞으며 공부해 나갈 수 있어서 좋았습니다.

원래 누가 공부하라는 건 잘 안듣게 되니까... ㅎ

<홍혜정쌤의 강의가 좋았던 점>

저는 원래 LC는 듣다보면 지루해 하고 졸던 사람이었는데

홍혜정 쌤의 LC수업은 졸거나 잘 수가 없는 수업이었어요 ㅎㅎ

목청이 엄청 좋으셔서 큰 목소리로 제 정신을 집중하게 해주셨어요.

알아야 하는 부분 집중해서 들어야 하는 부분도 딱딱 찝어주시니

문제 풀 때 기억나고 문제를 맞추니 재밌고 LC의 맛을 알게 되었어요.

원래 part3 와 part4에 겁먹고 힘들었던 부분이 있었는데 선생님께서

리뷰 해야 한다고 RC는 스크립트 보면 다 안다고 결국 귀가 못들어서

그러는 거라고 반복반복 말씀해 주셔서 꼭 복습하니 안들렸던 것이 들리고

처음에 들었던 발음이랑 원래 발음은 또 다르고 연음과 발음하는 나라별로 달라짐을

알게 되었고 알게되니까 들리고 들리니까 듣기 1회분 하는 건 이제 어려운게 아닌게 되더라구요

진짜 감사해요 ㅠㅠㅠ

<*영단기강남학원 맞춤 토익을 망설이신다면~!>

일단 본인 스스로가 시간 컨트롤이 힘들다 싶으면 인강은 돈만 버리는 게 될꺼에요.

자기가 제일 잘 아니까 생각해보시고 현강 들어보세요.

확실히 피부에 와닿는 피드백이 있어요. 그게 내가 잘 하고 있었던 잘 하지 못하고 있었던

그 피드백이 앞길을 나아가는데 힘들더라도 올바른 방향으로 가게 해줄꺼에요.

그때 맞춤토익 선생님들이 정말 하라는대로만 하시면

영단기 강남학원에서 하는 이 환급프로그램 이상의 것을 가져가시는 거에요.

모두들에게 꿈과 목표가 있어 토익은 어느 한 단계에 불과할 거라 생각되는데요.

그 한 단계 포기해서 돌아가지 말고 맞춤토익 쌤들과 함께해요.

우리만 쌤들 손 잡고 손 놓지 않으면 최고의 방법으로 빠르게 점수 올려줄꺼에요. 같이 화이팅해요!!

<*영단기강남학원의 가장 마음에 들었던 점은>

공부환경도 정말 좋았습니다.

진짜 밖이 덥거나 습하거나 장마가 오거나 상관없이 빵빵한 에어컨으로 너무나 쾌적한 환경이었습니다.

그래서 추위를 많이 타시는 분들은 겉옷 하나씩 가지고 추천입니다 ㅎㅎ 

그 이후에 공부할 때도 시원한 곳에서 사람의 취향대로

8층은 너무 조용하면 안된다 하시는 분들에게

5층은 진짜 독서실 같은 분위기여야 한다는 분들에게

공간들도 있어 이동해서 공부 하실 수도 있습니다.

그리고 어떠한 문의가 있을 때 빠른 답변과 친절한 답변으로 응대해 주셔서

영단기강남학원에 대한 이미지가 더욱 좋아졌습니다.

<*영단기강남학원에서 토익 공부한 노하우>

일단 저처럼 집이 쫌 멀다 하시는 분들은 집에 가면 바로 나가 떨어지기 때문에 9시 30분에 수업끝나면

학원 5층 (공단기 분들이 수업듣는 곳) 공부 할 수 있는 공간에서

충분히 과제도 하고 복습도 느슨하게 하시지 마시고 11시까지 열심히 하세요.

그러다가 11시가 되면 타이거슈가 오픈시간 되거든요

그럼 거기가서 긴줄 서지 않고 바로 마실 수 있는 소소한 특권 누려주시고

또 가서 공부하는 거에요 얼마나 좋아요. 학원 시원하지 쾌적하지~!

그리고 또 계속 하다보면 이게 딴짓을 하게 된다는 거죠.

그럼 스탑워치를 두고 시간을 설정하고 공부하는 방법도 추천해 드려요.

그래야 시간이 줄어가는 것을 눈으로 보면서 소소한 성취감으로 하루하루를

견디실 수 있을꺼에요 ~!! 화이팅~!!

<목표점수 :  850            수업시간:  오전 7시 30분            영단기강남학원 ID: arum0314                   >