커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

Do you know 'sweet spot'?
첨부

예전부터 정말 배우고 싶어서 개인적으로 유튜브로 계속 돌려봤었던 'How to Find Your Passion'

여러 유용한 영어 표현들을 배우면서 동시에 살면서 쉽게 간과할 수 있는 본인이 좋아하는 일을 찾는 법을 배울 수 있어서 유익했어요.

이 컨텐츠를 만든 유튜버가 강세와 리듬을 파악하기 좋은 것 같아서 혹시나 똑같은 사람의 다른 컨텐츠도 배울 수 있는 기회가 있다면 녹파 만들 때 도움이 될 것 같아요.

프렌즈에서는 'for what it's worth'와 'the way I see it'이라는 표현을 배울 수 있어서 좋았어요. 보통 생각이나 의견을 말할 때 'I think'로 시작하면서 말하는 데

이번 달에 배운 두 가지 표현방법도 써보려고 노력해볼려구요!

노래는 5월달에 이어 제 인생영화인 위대한 쇼맨 시리즈로 배울 수 있어서 정말정말정말 재밌었어요! 마지막에 배운 The other side는 리듬도 빠르고 어휘수준도 높아서

혼자 이해하는 데에 어려움이 있었는데 코치님 수업 덕분에 제대로 시냅스할 수 있었어요!

앞으로도 하나의 영화 ost 시리즈로 배우는 것도 괜찮은 방법인 것 같아요. 영화를 보면서 리듬패턴도 체크할 수 있고 노래로도 미니어학연수를 즐길 수 있으니깐요!

앞으로도 건강 챙기셔서 지금처럼 좋은 강의 계속 해주셨으면 하는 바람입니다 ^^