커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기강남학원,제이드김 선생님의 강의를듣는다면 1달만에 LC 400점 넘는건 어렵지않습니다~!
첨부

1. 영단기 제이드김 선생님을 선택하신 이유를 선택해 주세요.

[예시:  지인 소개 /예전에 수강경험이 있어서 / 인강 수강 경험이 있어서 / 유튜브나 홍보영상을 보고]

학교앞에서 홍보차 나눠주는 토익책과 홍보지를 받다가 100%환급이란 말에 홀리듯 전화상담을 받고

700초급반을 등록하게 되었습니다. 6월달의 저를 아주 칭찬해주고 싶을정도로 좋은 선택이었습니다!!

선생님을 만나 제가 영어에 더 관심을 가지게 되었고 어렵게만 느껴졌던 토익을 쉽게 시작할 수 있었습니다.

물론 성적은 제가 노력하는 만큼에 따라 나오겠지만 저는 선생님께 배워서 참 다행이라고 생각합니다.

교재도 너무 유익하고 처음부터 많은 내용을 담아 거부감을 생기게 하기보다는 깔끔한 구성과 선생님 수업

위주의 교재가 맘에 들었습니다. 

2. 제이드김 선생님의 토익수업 중 가장 인상 깊었던 내용이나 기술을 소개해 주세요. 

선생님은 탁월한 강의기술을 가지고 계십니다. 귀에 쏙쏙 들어오도록 수업을 해주셨고 수업 참여율

100%를 이끌어내주신 분이십니다. 사실 저는 이미 토익학원을 다녀본 적이 있는데 솔직히 비교를 하면

안되지만 선생님처럼 열정적으로 LC수업을 해주시는 선생님은 없다고 생각합니다. LC는 모두가 말하듯

쉐도잉이 중요하다고 하시잖아요. 제이드김 선생님의 수업을 들으면 자동적으로 대답을 열심히 하게됩니다.

그리고 선생님이 복습의 방법으로 질문하실때 그럴 때 더 대답을 잘 하고 싶어서 복습을 성실히 하게 됐었습니다. 그리고 수업하실 때 선생님의 카리스마 있는 모습은 제가 더 공부를 열심히 하게하는 윤활제가 되어 수업에 더 성실했습니다. 앞자리에서 듣고 싶어서 강의 시작 한시간 반 전에 와서 기다리며 자연스럽게 부지런함도 생겼습니다. 선생님을 만나 제가 더 공부 열심히하는 학생이 된것 같습니다. 정말 감사드린다는 인사를 하고 싶었습니다.

3. 영단기강남학원에서 제이드김 샘의 수업을 듣고 본인이 토익을 공부한 방법을 알려 주세요.                   

선생님의 수업을 듣고 복습을 열심히 하며 그날 배운 내용을 백지에 써보며 

선생님이 알려주신 표현들을 익혔습니다. 관용표현이 중요하다는 것을 알게 되었고

토익용 단어들을 많이 알게 됐습니다. 동의어 표현들을 익히고 답을 찾는 연습을 했습니다. 

고득점을 위해서는 더 많은 문제풀이 연습과 쉐도잉 연습이 필요한 것 같아 따로 시간을

내어 LC공부를 열심히 했습니다.

4. 수강하신 영단기강남학원 수업은 무엇이었나요?

목표점수: 700초급

수업시간: 2시

영단기강남학원ID: sjwcute123