커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이드김선생님 수강후기
첨부

1. 영단기 제이드김 선생님을 선택하신 이유를 선택해주세요.

처음 이름만봤을때는 원어민 강사님인줄 알았어요.!

그래서 아역시 lc는 원어민 발음으로 들어야지하고 선택했습니다

글런데 첫날 가보니 아주 유쾌하신 한국강사분이시더라구요 (읭?) 하고 생각했는데 수업듣다보니 오히려 원어민 강사 못지않은 발음과

유머에 감탄했습니다

2 제이드김 선생님의 토익수업 중 가장 인상 깊었던 내용이나 기술을 소개해주세요

역시 경력이 있으셔서 가릋치시는 실력이 매우 능숙하시고 이해가 잘됬습니다 발음도 귀에 쏙쏙 박혔구요

가장 인상깊었던것은 중간중간 던지는 농담에 다들 빵터져서 졸리지않았고 단어나 문장들을 다같이 읽어서 저희가 모두 수업에 참여 할 수 있도록

유도해주시는 것도 좋았습니다.

3영단기 강남학원에서 제이드김 샘의 수업을 듣고 본인이 토익을 공부한 방법을 아려주세요 

처음 독학했을때는 무조건 많이 드어서 발음에 익숙해지자 하는게 잘하는 공부법인줄 알았습니다

그런데 제이드쌤은 3번들어서 안들리면 그냥 포기하라고 하시더라구요

3번드어서 안듸면 어쩌피 안들리는거니까 스크립트를 보고 다시듣고 그래야 안들리던 발음이 들리고 그것을 반복적으로 들어서 내것으로 만드는것이 중요하다고 하셨습니다

확실히 효과도 좋았구요.

그리고 파트벼 팁가르쳐 주시는거 정말 꿀이였습니다 예전 lc 공부할때 대화내용 다듣고 걔내가 무슨말을 하는지 처음부터 끝까지 다듣고 해석해서 풀었는데

문제유형에 따라 앞부분만듣고 푸는것 특정단어가 나오면 무조건 정답 또는 오답이다 이런식으로 팁을 가르쳐주셔서 공부하는데에 도움이 크게되엇던것 같습니다