커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

조현주 선생님 수업 한달 동안 들은 솔직 후기
첨부
1. 영단기 조현주 선생님을 선택하신 이유가 무엇인가요? :D
    [예시:  친구의 소개로/ 유투브나 기타 샘플 강의를 보고]
다른 유명학원 알아보다가 친구 소개로 영단기의 조제토익을 알게 되었습니당,, 친구말 듣길 정말 잘한거같아용

2. 조현주 선생님의 토익수업 중 가장 인상 깊었던 내용이나 기술을 소개해 주세요 : )
일단 조현주 선생님 수업을 추천하는 이유
첫번째, 포인트를 잘잡아주신다
답의 근거, 오답의 이유를 정확하게 알려주셔서 내가 왜 맞았는지 틀렸는지 정확하게 알수있었다. 
LC보다 RC가 약한 편이라 문제 푸는일에 많이 주눅들었는데 이젠 자신감이 생겼다
두번째, 자료양이 적당하다
사실 외울 자료의 양이 너무 많으면 외우기 전 부터 꺼려지는데 이 정도면 외울 수 있겠다 하는 정도의 양을 주신다. 
중요 파트는 테스트도 보는데 도움이 많이 되었다!!
세번째, 질문하면 친절하게 답해주신다
수업시간에 배운 내용을 토대로 알려주시는데 아 그랬지~ 하면서 이해가 잘 되게 설명해주신다
네번째, 수업 중간에 은근히 웃긴 포인트가 많다
수업이 지루하지 않고 좋았어요!!!! 집중도 잘됐어요

3. 영단기강남학원에서 조현주 선생님의 수업을 듣고 어떤 변화가 있었나요?
RC 에서 오답의 수가 많이 줄었고 외운 단어가 많아졌어요,,, 감사합니다 ㅜㅜ

4. 수강하신 영단기강남학원 수업은 무엇이었나요?
조제토익 800반
목표점수:950이상을 목표로 하고 있습니다,,

수업시간: 2시반수업인데 수업시간 끝나면 퇴근시간이랑 겹쳐요.. 지하철 탔을때 사람 많고 서서가는거 좋아하시는 분은 이 시간대 수업 들으세요..

영단기강남학원ID:eunjin981222