커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

돌고 돌아 다시 제이드김 선생님으로
첨부

1. 제이드김 선생님을 선택한 이유

저는 3년전 제이드김 선생님 수업을 듣고 토익에 첫 입문하게 되었습니다.

당시 신토익 유형이 도입되던 해였고, 저는 학교를 다니면서 토익을 병행하는 학생이라서 사실 토익 공부를 잘 할 수 있을까라는 걱정이 무엇보다도 앞섰습니다.

우려와는 다르게, 선생님의 수업은 입문자가 듣기에도 이해하기 쉽고 핵심만 콕콕 찝어서 알려주시니 실속있고 알찬 수업 그 자체 였습니다.

이후 저는 2번의 도전을 거쳐서 890 점이라는 점수를 얻을 수 있었습니다. 대학교 4학년이 된 지금, 저는 3년만에 다시 토익학원을 찾았고, 다시 토익에 도전하려고 하니, 토익에 대한 감을 잊어버려 혼자 공부하는것 보다 학원에 다니는 편이 훨씬 더 나을 것 같아 영단기를 다시 찾게 되었습니다.

그 와중에 이전에 저와 잘 맞았다고 느꼈던 제이드김 선생님의 수업을 다시 듣기로 결심했고, 수업을 들으면서도 정말 후회스럽지 않은 선택이구나 하는 생각이 들었습니다.

2. 인상깊었던 내용

저는 원래 계속해서 영어를 공부해오던 학생이었습니다. 사실 영어 듣기와 읽기에는 어느정도 자신이 있었지만, 토익 문제를 많이 풀어본 경험이 없었기에 스킬이 많이 부족했습니다. 제이드 김 선생님은 lc 에 대한 기본기 있는 설명과 더불어서 유형별 문제풀이 팁을 ㅁ낳이 알려주셔서 많은 도움이 되었습니다.

3. 제이드김 선생님 수업을 듣고 본인이 토익을 공부한 방법

저는 수업때 선생님이 알려주셨던 문제풀이 스킬을 숙제에 적용해 보기위해 노력하는 편입니다. 그리고 선생님이 알려주셨던 방법 대로 정리노트를 사용해서 paraphrasing 연습을

하기도 합니다.