커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[영단기강남학원, 제이드김] LC 만점을 원한다면? 정답만 찍는 길을 알려줄게. 제이드김선생님!
첨부

1. 영단기 제이드김 선생님을 선택하신 이유를 선택해 주세요.

[예시:  지인 소개 / 예전에 수강경험이 있어서 / 인강 수강 경험이 있어서 / 유튜브나 홍보영상을 보고]

토익 학원을 알아보던 중 토익혁명이라는 전단지를 받게 되었고 상담에서 이론을 탄탄하게 잡아주신다하여 바로 등록했습니다!

2. 제이드김 선생님의 토익수업 중 가장 인상 깊었던 내용이나 기술을 소개해 주세요.

파트2에서 항상 질문을 놓치거나 답을 듣고도 문제를 못 푸는 경우가 많았는데 선생님의 오답걸러내기 수업을 듣고 틀리는 갯수가 달라졌어요! 

파트3와 4의 그래프나 표 문제도 놓쳐 찍기 바빴는데 이제 가장 자신있는 파트가 되었네요 감사합니다!!

영국발음으로 단어와 문장을 배울 수 있어서 토익시험에 영국발음이 두렵지 않습니다!!

3. 영단기강남학원에서 제이드김 샘의 수업을 듣고 본인이 토익을 공부한 방법을 알려 주세요. 

보카 같은 경우 영국발음과 미국발음 모두 들어보며 외웠고 문장에서 연음이 어떻게 되는지 문제를 풀어보면서 파악했습니다. 

파트1은 인물과 사물 각각 상황별 정답이 되는 표현을 외우면서 o x 표시를 하면서 듣다보니 파트1에선 틀리는게 없어요!

파트2는 일반의문문 평서문 등의 오답패턴을 따로 정리해주셔서 최대한 그 오답만은 안고르도록 주의하고있어요! 첫 수업 들을때만 해도 파트2에서 절반이상은 틀렸는데 지금은 테스트 봐도 1-2개 정도만 틀리고 있습니다.

파트3와 4는 파트2가 끝나고 집중이 흐려져서 성적이 안나오던 부분이었어요. 어떤 키워드가 나올땐 집중을 해야하고 어디서 잘 듣고 문제를 풀어야하는지 가르쳐주신 덕분에 문제가 끝날때까지 집중해서 풀 수 있었던 것 같아요! 

4. 수강하신 영단기강남학원 수업은 무엇이었나요?

목표점수: 800

수업시간: 오후 2시 30분

7월 28일 시험에서 꼭 좋은 성적받고 성적표랑 후기 수정해서 남길게요!!