커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

강남 영단기-토익 조현주 '오케-, 내 토익 점수 오케이' 긔에 때려 박히는 강의
첨부

마미소..ㄴ 

아니 매드클라운처럼 수업이 귀에 때려 들어옵니다 

딴짓을 하고 싶어도 설명이 자꾸 귀에 들어옵니다

됐어요-? 오케-, 하면 앗 내가 또 설명을 놓쳤어 하고 더 귀를 쫑긋하게 됩니다

소위 유명 랩퍼들이 이름을 날리는 이유 중에는 딕션, 발음이 좋아서 귀에 잘 들어오기 때문에

랩 알 못 이어도 잘한다 못한다를 판가름 할 수 있기 때문입니다

조현주 강사님은 우선 딕션 왕..아니 여왕입니다.

설명 자체를 또박또박 핵심만 간추려서 설명해주시기 때문에 어렵지 않게 진도를 따라가게 됩니다.

대학강의를 비롯해 여러 강의를 듣다보면 이렇게 귀에 잘 들리게 강의 해주시는 분을 찾기 힘들정도인데..

강의 자체도 반복적으로 설명해주십니다.

문법 기본기가 골다공증처럼 튼튼한 상태가 아니어서 조금만 변형이 되어 출제가 되어도 쉽게 틀렸던게 제 상태였습니다

그래서 저도 모르게 반복적으로 질문을 드렸는데, 쉽게 틀리는 유형들 비슷한 유형들을 모아서 비교해서 설명해주셔서 다시 장리가 됐었습니다

이렇듯 반복적으로 학습을 하니 성적이 안오를 수가 없는거 같습니다

제 인생 현시점에서, 가장 필요한 토익 강의에서 만나뵙게 되어 영광이았습니다