커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 강남학원 구원/홍혜정쌤 700중급반 후기용 댑악적 쌩초보 과외식수업 후기
첨부

<맞춤 토익 구원, 양영정, 홍혜정 선생님을 선택하게 된 계기>

처음엔 영단기 다니는 친구를 통해 영단기라는 학원에 관심이 생겼어요. 친구도 영단기를 추천하더라구요 ! 그런데 이벤트를 한다는 사실을 모른채 등록하려고 홈페이지를 들어가봤더니 토익혁명이벤트를 진행하여 무료수강모집을 하고 있었어요! 처음 학원다니는건데 제대로 배워야하지않나 라는 생각에 무료라는 말에 퀄리티가 떨어지지 않을까 좀 의심과 걱정이 많이 되었지만 구원쌤의 샘플강의를 보고 차분하면서도 핵심을 알려주는 샘플강의에 끌리게 되었어요 ! 그래서 선택하게되었답니다.

<*영단기강남학원 맞춤 토익을 듣고 가장 좋았던 점>

정말 맞춤토익답게 한명한명 정성스럽게 봐주시고 각 개인에게 맞는 공부법을 알려주십니당! 그리구 특히 수업시간이 지루하지않습니다! 왜냐면 개그갘ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기거든요 흐흐 또 엘씨는 아침에 들으면 졸리지 않을까 생각하실 수 있는데요 혜정쌤의 LC강의는 절대 졸리지 않게 선생님 톤도 그렇구 수업내용도 딱딱 핵심잡고 문제풀이 전략 위주로 진행이 되기 때문에 고민하지 않으셔도 될듯합니당! 그리구 구원쌤의 RC강의는 수년간의 갈고닦은 노력 덕분인지 문제유형을 정확히 캐치하셔서 쉽게 가르쳐 주십니다 ! 또 눈높이에 맞추어 각 개인에게는 어떤 공부법이 맞는지 가르쳐 주십니다! 또한 두분다 카톡의 답장 속도가 정말정말 빠르셔서 궁금한점이있으면 바로바로 해결해 주셨습니다 ! 감사해용 >ㅡ<

<구원쌤의 강의가 좋았던 점>

구원쌤은 직접 지필하신 교재로 수업을 하셨었는데요 ! 그래서 그런지 교재의 페이지 쪽수까지 외우고 계셔서 수업 진행이 정말 매끄러우셨습니다 ! 그리고 구원쌤만의 암기법을 대방출하셔서 저희에게 쉽게 외울수 있는 방법을 알려주셨습니다 가장 생각나는건 음 now that 의 뜻이 나우댓기 = 나대기떄문에 뭐 이런 개그 ? ㅋ 그리고 진짜 어이없게 웃겨서 헛웃음도 나오고요 ㅋㅋㅋ 지루할 틈이없었네요 또 이런 개그들이 다 수업내용과 연관되어있어서 자연스럽게 이어지는 수업이었어요 ! 그리고 가장가장 감동은 진짜 한명한명 꼼꼼히 봐주십니다 ! 성적표를 제출하면 어떤부분이 부족하다, 오답노트를 좀더 열심히 하도록해라 뭐 등등 조언을 빠르게 정확히 해주셨습니다!

<홍혜정쌤의 강의가 좋았던 점>

혜정쌤은 lc의 출제 포인트를 정확히 짚어주셔서 파트 1234마다 다른 스킬을 적용할 수 있도록 딱딱 포인트를 잡아주셔서 정말 수업을 들으면서 점점 실력이 올라가는 것이 느껴지는 수업이었습니다 ! 그리고 혜정쌤 또한 개그도 그렇고 정말 정말 아까 위에서 말했듯 절대 잘 수 없는 잘 수 없게되는 수업입니다! 그리고 가장 놀랐던건 제가 물어볼게 있어서 톡을 드렸는데 진짜 1분만에 카톡답장이 오셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ 스피드에 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋㅋ 감사했습니다 !

<*영단기강남학원 맞춤 토익을 망설이신다면~!>

저는 첫 토익 학원의 시작을 영단기와 함께 시작한것에 대해 정말 100% 만족합니다 ! 7월달도그렇고 8월달도 그렇듯 지금 환급 100% 이벤트를 하고 있을때 등록하셔서 수강해보시고 다음에도 해보시는게 어떨까요 ? 처음 학원을 다니는데 이렇게 한달만에 토익공부의 방향성과 스킬을 배울 수 있는 기회가 흔치 않다고 생각합니다.

망설이지 마시구 정말 꼭 등록하세요 !!

<*영단기강남학원의 가장 마음에 들었던 점은>

개인 사물함도 있고 자습실도 있어서 개인이 사용할 수 있는 시설이 많아 좋은것같아요 ! 그리고 깨끗한 환경과 공부분위기가 잘 형성되어있어 자습공간을 이용할 때도 좋았습니다! 또 엘레베이터를 타고 올라갈때 질서 정연하게 올라갈 수 있도록 직원분들이 친절하게 안내해주셔서 복잡하지 않아 좋았습니다!

<*영단기강남학원에서 토익 공부한 노하우>

저는 10시 수업을 들었었는데요 ! 스터디 시간이 9:30 분 부터 시작했습니다. 그래서 저는 일단 거주지가 가까워 8시까지 학원에 와서 자습실에서 다른 문제들을 풀었어요 ! 아침에 lc를 파트별로 들으면서 책한권을 끝냈답니다 ! 아침에 lc 를 들어주면 수업시간에 집중하기가 좀더 좋았어요 그리구 아침에 조금 배고프시면 앞에 쥬씨가 있는데 전 거기서 미숫가루랑 딸바 마셨어요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ 그리고 음 집에 와서 숙제들을 끝낸뒤 수업시간에 적어온 요점들을 노트에 옮겨적어 다시한번 읽고 단어를 외우고 잠들었던것같네요 ! 정말 시간이 숙제만 끝내면 5시간이 지나가 있고, 추가로 공부를 좀더 하면 6시간정도 했던것같네요 ! 시간이 정말 부족하도록 지나갑니다!

자신의 목표점수와 수업시간과 영단기강남학원 ID를 적어주세요.

이것이 적혀야 선물을 받으실 수 있어요.

<목표점수 :     700        수업시간:      10시~12시 /월-금       영단기강남학원 ID: wldb8208>