커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익 스피킹 2주반 수강 후기!
첨부
늘 영어 말하기를 잘 하고 싶다고 생각했는데 그웬쌤 수업을 통해 시험 준비뿐만 아니라 영어 말하기에 대한 두려움을 극복하고 말하기 공부에 대한 갈피를 잡을 수 있었어요. 특히 수업 시간에 직접 마이크를 잡고 얘기를 해보는 기회가 많았던 점이 도움이 됐어요. 다른 토스 학원을 다닌 친구는 팔십 명이 한 반에서 수업을 들으며 말을 중얼거려보기만 했지 선생님 피드백을 거의 받지 못 했다는데 그웬쌤 수업은 인원이 적당해서 수업을 듣기만 하지 않고 수업에 참여할 수 있었습니다. 정규 수업 외에 필참해야 하는 1시간짜리 스터디가 있는데 스터디라기 보단 수업이 1시간 더 있다고 생각하는 게 더 맞는 것 같아요. 왜냐하면 그 시간에 발음, 발성 등 교재에는 나오지 않는 영어 말하기에 관한 추가 강의가 진행되기도 하고 파트6를 연습해서 선생님께 피드백을 받기도 하거든요. 또 메이커스 제도도 좋았어요.  메이커스는 수강 경험이 있는 분들이 멘토처럼 신규 수강생을 도와주고 수업을 함께 듣는 제도예요.  신규 수강생 입장에선 개별적인 관리를 받는 것 같아서 만족스러웠고 수업을 다 듣고 부족하다고 느껴지면 메이커스로 활동하면서 실력을 향상시킬 수 있는 기회가 있다는 점이 좋았어요. 

그웬선생님의 답변 2019.08.05

그웬

연우님~ 마이크는;; 모두가 두려워하지만 사실은 럭키찬스랍니다~ 마이크에 대해 좋은 말씀해줘서 고마워용 ^^