커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정 선생님 토익스피킹 강력 추천합니다
첨부

고등학교 이후로 영어 공부 안 한 지 꽤 오래 되어서

그냥 영어 시험도 아닌 영어 말하기 시험인 토익스피킹 제대로 공부할 수 있을지, 잘 따라갈 수 있을지 걱정이 정말 많았는데

제이정 선생님 강의는 평소에 얼마나 영어를 잘하는지는 크게 중요하지 않은 것 같아요 

그만큼 선생님의 강의력이 정말 뛰어나서 단번에 실력 올리기에 효과적이에요 

노베이스라서 걱정하시는 분들도 선생님이 내 주시는 숙제를 꼼꼼히 하시는 것만으로도 레벨 6까지는 걱정 없을 정도의 수준이라고 생각합니다!

배우는 내용과 공부해야 할 양은 정말 많지만

수업 시간이 1시간 30분인데 그 시간이 전혀 길게 느껴지지 않고

던져 주시는 내용이 정말 많고 좋은 내용이라서

선생님의 강의력 덕분에 집중해서 듣다 보면 시간이 어떻게 지나가는지 모르겠어요

10분, 20분만 늦어도 굉장히 많은 내용을 놓치게 되어서 지각했을 때 굉장히 아쉬웠습니다 ㅠㅠ

선생님의 프로페셔널한 모습이나 강의에 대한 열정, 자세, 수업 도중에 해 주시는 말씀도

공부하는 데에 좋은 자극이 되었어요

그래서 2주 동안 힘들지만 지치거나 포기하지 않고 꾸준히 공부할 수 있었던 것 같습니다

그리고 주교재 외에 수업 시간에 나눠주시는 템플릿+선생님의 설명이 정말정말 탄탄하고 유용해서

꾸준하고 많은 연습까지 더해지면 처음 가졌던 토익스피킹에 대한 두려움이 점점 사라지는 기분을 느낄 수 있어요

난이도가 높기로 유명한 part6도

선생님이 가르쳐 주시는 템플릿이 워낙 탄탄해서 공부 하는 데에 크게 어려움을 느끼지 않았어요

수업이 매번 체계적으로 이루어지기 때문에 part1~5를 선생님의 수업으로 열심히 공부하다 보면 실력이 자연스럽게 향상되는 것 같아요

수업 이후 진행되는 그룹 스터디도 정말 체계적이고 도움이 정말정말 많이 되어요 

다른 영어 수업의 스터디는 훨씬 자율적으로 이루어지는데

제이정 선생님 수업은 스터디 참여율이 99퍼센트이고, 그레이스 선생님의 수업과 긴 시간 동안의 연습이 이루어지는 스터디라서

꾸준한 훈련이 필요한 토익스피킹 공부하는 데에 도움이 많이 되었습니다

공부하면서 모르는 부분에 대한 질문도 바로바로 해결해 주시고, 선생님+조원들과 피드백 주고받는 시간이 정말 좋았어요

현강 들으시는 분들은 스터디도 꼭 열심히 참여하시는 것을 추천해요!

수업 시간 90분+스터디 시간 80분 동안 집중력을 최대로 발휘해서 공부해야 하느라

끝나고 나면 기가 다 빠져나가는 기분인데 그만큼 퀄리티도 높고 강도도 세서 하고 나면 뿌듯함과 동시에 더 열심히 해야겠다는 동기부여가 확실하게 되었어요

2주 동안 끝낼 수 있을지 막연했는데 제이정 선생님 수업 들은 거 절대 후회하지 않아요 

시험 전까지 남은 기간 동안 가르쳐 주신 것들로 열심히 공부해서 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다

제이정선생님의 답변 2019.07.25

제이정

안녕하세요 성은!

조용히 엄청 열심히 하는 모습이 떠오르네요^^

실제 시험에서도 매일 스터디때 하듯 편하게 시험보세요.
좋은결과 있을겁니다.

화이팅!