커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

만년 토스 수강생, 솔직후기
첨부

저도 수강후기를 보고 수업을 결정했던 만큼, 다른 분들께도 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)

이전에 타 학원에서 토스 수업을 듣기도 했었고, 온라인 강의도 수강한 적이 있어서 그 경험을 토대로 그웬 선생님 수업 후기 남깁니다 !

1. 먼저, 저처럼 혼자서 영어 말하기 부끄러워하거나 의지박약이신 분께 추천합니다.

타 학원의 토스 수업, 그리고 온라인 강의의 경우 수업 시간 모범답변이나, 이론에 대한 설명이 대부분이었어요 ㅠ.ㅠ

그래서 수업 들을 때는 고개 끄덕이다가, 혼자 막상 말하려면 말문이 턱 막혀서 다시 책 보기만 하고...

그러다보니 실전에서는 뭐... 77,000원 기부하고 왔습니다.

그러나, 그웬 선생님 수업은 배고플 정도로 계속 말합니다ㅎㅎㅎ

수업 2시간 + 스터디 1시간 해서 총 3시간동안 억지로라도 말해야 합니다. 

허접한 답변이라도 계속 말하는 연습을 통해서, 머리로, 눈으로 익히기 보다는 그냥 입이 말하게 됩니다 XD

2. 메이커스님들과 함께 수업을 들으며, 나도 할 수 있다는 동기부여가 됩니다!

솔직히 선생님의 모범답변, 그리고 책에 있는 답변들을 보면 너무 완벽하잖아요 ㅠ.ㅠ

그대로 말할 수 있으면 좋겠지만, 실전에서 어떤 문제가 나올지도 모르고 영어 실력도 순발력도 부족한 저는 이상과 현실의 괴리감을 느꼈습니다.

그웬 선생님의 수업에서는 선생님의 모범답변과 함께, 메이커스님들의 답변도 듣습니다.

이전 수강생들이시면서 저희를 도와주시는 조교이신 메이커스님들의 답변도 제 기준에서 엄청!!! 잘하시지만, 선생님에 비해서 현실적인 답변을 들을 수 있습니다.

메이커스님들의 답변을 들으면서 제 답변에 활용할 수 있는 표현을 얻기도 하고,

함께 공부하는 입장이기에, 열심히 해서 나도 저만큼은 할 수 있도록 해야지! 하는 마음도 생깁니다 >.<

3. 마지막으로, 메이커스님들의 상세한 피드백이 정말 도움이 많이 됐습니다.

선생님께서 계속 돌아다니시면서 코멘트를 해주시긴 하지만, 많은 수강생들을 일일이 케어할 수 없는 부분을 메이커스님들께서 채워주십니다.

특히, Part 6를 극복하는 데에 있어서 가장 도움이 많이 된 것 같아요!

제 답변을 듣고 60초 안에 답변을 완성하기 위해 생략해도 되는 부분이나 논리 상으로 조금 더 추가했으면 문장을 꼼꼼히 피드백 해주십니다. 

그래서 억양, 강세, 기본적인 템플릿 내용 숙지를 바탕으로 실전에서 제가 말할 수 있는 수준의 답변을 준비할 수 있습니다.

+ 선생님께 물어보고 싶지만, 부끄러워서 못 물어보는 것들을 메이커스님들께 편하게 물어볼 수 있는 것도 장점입니다 > <

따라서, 저는 Super 만족스러운 수업이었습니다.

아쉬운 부분이 있다면, 점수에 대한 코멘트를 조금 더 해주셨으면 좋겠습니다.

제 실력이 어느 위치인지 안다면, 좀 더 열심히 공부할 수 있는 계기가 될 것 같아서요! :)

그웬선생님의 답변 2019.08.05

그웬

수현님~

억지로 말해야 했지만, 그렇게라도 연습을 할 수 있었다면 그걸로 저는 뿌듯합니다 ^^;;;

메이커스님들께서 도움을 많이 주셨다니 저도 너무 감사하네요~
아무래도 그웬이 잘하는 것 보다는 비슷한 입장의 메이커스님들께서 잘하는 것이 말씀하신대로 동기부여가 더욱 잘 되는 것 같아요 ~
열공하신 만큼 super 좋은 성적으로 좋은 마무리 하셨으면 좋겠습니다~!