커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스시작했어요~!!
첨부
안녕하세용! 토스를 단기간에 취득하길원하는 수강생이에요~~
해석은 조금 되는데 토익점수는 높은편도 아니구..
간단한 문장만 구사할줄 알지만 평소에 영어를 자주사용하진않구..
토스를 1:1로 준비해야하나 하다가
그웬쌤토스2주과정을 발견하고
제대로배울수있을까라는 생각을 가지고 수강신청했어요~

수업이 일단 빡빡하게 진행해요~ 그래서 공부안할수가 없었어요 ㅠ
게다가 어떻게 접근해야하는지 고민이 많은 저한테 맞는 수업이었어용 ㅎㅎ
발음교정도 해주시고 같이 공부하는 분들도 옆에서 많이 도와주셔요
토스의 모든 파트를 공부하구 팁 많이 주셔요~
가만히 듣다가 가는 수업 이 아니라 최소한 시험준비를 어떤식으로 준비를 해야하는지
도움이 많이 되서 좋아요~

학원이라 소수가 아닌 다수이지만 한분한분 다 찝어주시고
수업에대한 그웬쌤의 열정이 엄청나셔서 깜짝놀랐어용!!!!

여기서 같이 공부하는분들이 첫수강하신분들만 있는게아니라
이미 앞전에 수강하셨던분들이 와서 서로 같이 목표달성을 위해
스터디개념으로  옆에서 많이 도와주셔서 너무너무 좋아요 ^^*

*월래쓰는 교재의 자료도  언제 어디서나 접근할수있게 카페같은데에 올려주시면 좋을꺼같아요.....

저는 수업수강이 다 끝나가는데~ 이런 영양가많은 수업을
많은사람들한테 알려드리고싶어서  후기남겨요~~~헤헹

그웬선생님의 답변 2019.08.05

그웬

그웬입니다~
저도 정말 2주가 아닌 4주 과정으로 만들고 싶지만, 많은 분들이 토스는 2주에 마무리 하고 싶다라는 생각이 강하더라고요.
2주라는 시간 동안 많이 배운 만큼 그것을 활용한 연습 많이 하시면 됩니다!

그리고 시험장에 가서는 너무 빨리 말하지 말고 실수를 줄이는 것에 집중하여 말씀하도록 하세요 ^^

고생했습니다~!

Good Luck!!