커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

인생을 바꿔준 소리드림!
첨부

7월에는 have 느낌패턴을 배우고 있는데 가장 기본적인 쉬운 동사이면서도 어려운 동사인 것 같아요!

사실 저는 문법 공부를 할 때 have to, have got to는 그냥 똑같은 것이라고 생각을 했었는데 코치님이 알려주시는 수많은 느낌패턴을 통해 미세한 느낌 차이를 느끼게 알게 되었어요!!  이전에는 알지 못했던 차이들을 배울 때마다 너무나도 영어가 재밌게 느껴집니당~

앞으로 배울 have 동사의 느낌패턴도 너무나도 기대가 돼요!ㅎㅎ

또한 이번 7월달은 비전과 관련된 컨텐츠를 배웠는데요~

소리드림은 영어뿐만이 아니라, 제 인생을 바꿔 준 곳이기도 하죠!ㅎㅎ

코치님이 가르쳐주신 방법대로 스케치북을 쓰며 sweet spot을 알아가고, 비전카드도 만들었지만

가끔씩 비전을 잊어버리며 그냥 편한대로 살고 싶은 마음이 들기도 했습니다.

하지만 그럴 때마다 코치님이 해주시는 동기부여 말씀이 제가 다시 비전을 쫓으며, 열심히 살아가게 도와주시는 원동력이 되주셨고,

1년동안 새벽을 좋은 메세지가 있는 팝송으로 시작을 하며, 항상 힘을 주시는 메세지가 하루를 열심히 살아갈 수 있도록 이끌어주신 것 같아요~

영어뿐만 아니라 제 인생을 바꿔주신 소리드림!!

정말 최고입니다!!