커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어의 정도가 있다면? 나는 소리드림이라고 답하겠다.
첨부

저는 일단 1년 조금 넘게 수업을 수강하고 있는 장기 수강생입니다. 결론부터 말씀 드리자면 소리드림에 대해 설명하자면 여러분이 진짜 소통하는 영어 말하는 영어를 배우고 싶다면 소리 드림에 오시는 걸 추천합니다.

객관적인 지표를 위해 저의 소리드림 들어오기전과 들어오고 난 후의 변화를 시험 점수로 비교하자면 (물론 시험점수가 영어실력은 아닙니다) 들어오기 전 저는 토익커였습니다. 영포자여서 토익으로 영어 공부를 시작했고 점수는 800점대였습니다. 하지만 말하기 시험인 오픽을 제 실력을 보기 위해 1년전쯤에 봤었는데 점수는 NH. 소통은 전혀할수없고 실제로 외국인들과 대화 시나 미드를 볼 때 들어서 아는게 아닌 상황을 유추하고 상상력으로 어림짐작 했습니다.

그렇지만 소리드림에서 팝송, 다양한 상황(미드, 애니메이션 등), 유튜브 컨텐츠를 통해 외국인들의 실제 생생한 음성, 상황을 시냅스하면서 조금씩 조금씩 소통을 위한 영어가 제 몸에 쌓였습니다. 문 코치님의 수업 방식은 쉬운 단어도 한국말을 배제한 채 이미지를 통해 학습을 하는데 이런 과정이 맨 처음 수업을 들었을 때는 왜 이렇게 쉬운 거 설명하는 거야? 라고 했지만 시간이 지나면서 그 단어가 알고 있는 느낌을 알아야지 외국인 하고 말할 때 바로 바로 응용해서 쓸 수 있다는 것을 깨달았습니다. 쉬운 단어, 전치사 조합 이런 식으로 진짜 우리가 말을 할 수 있게 해주는 제 개인적인 생각으론 한국에 있는 가장 좋은 영어 수업이라고 생각합니다. 그래서 요전번에 오픽을 봤는데 그냥 편안한 마음으로 시험에 대한 정보도 별로 없이 그냥 봤는데 IH를 받았네요 ㅎㅎ 시험점수는 덤인가 봅니다.

그래서 저는 소리드림과 함께 영어를 계속 공부 할 것이고 혹시 소리드림에 궁금하신 거 있으시면 연락주세요 친절하게 가르쳐 드리겠습니다. 카톡 tmdwo1991