커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

말이 되는 영어
첨부
역시나 이번 달도 재미와 여러 동기부여를 받다보니 영어는 덤이네요.
저에게 문성용 코치님의 강의 중 가장  좋은 점은 바로 동기부여 부분입니다.
소리드림 수업은 온전히 일상 회화에 초점이 맞춰져있는 만큼 영어를 하는 이유와 동기가 확실하지 않으면 오랫동안 공부하기가 어렵기 마련인데요. 항상 코치님은 학생들의 비전과 미래에 좋은 말씀을 해주셔서 제가 영어를 해야하는 이유를 자꾸 일깨워주세요. 물른 큰 동기부여가 없더라도 수업 자체가 너무 재미있어서 그 날 하루 힘을 받기위해서라도 새벽에 수업을 듣겠지만 말이에요. 

제게 이번 7월달 콘텐츠는 정말 좋았습니다. 영어를 공부하면서 제 Passion 에 대해서 생각해볼 곳은 소리드림 뿐이 아닐까 생각했습니다.  노래  또한  너무 좋아하던 노래들을 이해하고 시냅스 할 수 있어서 너무 좋았습니다. 이런 내용이구나를 영어 그대로 받아들이니 영화의 내용도 더 이해가 잘 되는 느낌이었어요!!! 

다들 실전 영어를 하기 위해  미드나 유튜브와 같은 것으로 공부를 하면 좋은 것은 아시겠지만 대체 어떻게, 어디서부터 시작 해야할지  모르실 것 같아요. 저 또한 1년 전에는 그랬습니다. 이러한 분들에게 정말정말 강추해드리고 싶은 수업이 소리드림입니다. 한국 최고의 영어 공부법이라고 생각해요. 아마 1년 정도 꾸준히 수업을 들으신다면 혼자서도 충분히 독립하여 영어공부를 지속하실 수 있을거라 생각합니다. 1년이라고 해서 길다고 생각하시면 안되는게 저희는 시험을 치기위한게 아니라 말을 하고 소통을 하려고 하는 것이니까요.