커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

유정연선생님 린유토익으로 토린이 900넘었습니다!
첨부
안녕하세요 저는 린유토익을 지난 3월, 4월을 수강했던 학생입니다. 후기가 많이 늦었지만 선생님께 너무 감사드려서 이렇게 글을 씁니다:)
3월은 750+ ,4월은 850+를 수강하였는데 성적표에서 볼 수 있듯 3월 수강 후 810점을 받았고, 4월 수강 2주 만에 850+ 이름 그대로 870을 받을 수 있었습니다. 사실 마지막 남은 2주는 한 달 반 동안 토익만 보고 달려와서 그런지 조금은 지쳐 따로 자습도 안 하고 마음이 해이해졌었습니다ㅜㅜ 하지만 선생님들의 명강의 덕에 4월 마지막 시험에서도 점수를 유지할 수 있었습니다.  그리고 마음의 휴식기를 조금 가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ(며칠 푹 쉼!!)ㅋㅋㅋㅋㅋ새로운 다짐으로 선생님들이 주신 자료와 교재, 수업을 떠올리며 열심히 공부해서 900이 넘는 점수를 받을 수 있었습니다! 
 엄청 높은 점수는 아니지만 소소하게 공부  팁을 드리자면 
 첫 번째로 LC 유정연 선생님께서는 수업시간에 다양한 난이도를 다뤄주셔서 솔직히 실제 토익이 쉽게 느껴졌습니다! 명쾌한 강의(특히 나라별 발음과 악센트 잡아주셔서 넘 좋았습니다...) 덕에 수업 시간 집중과 숙제만 해도 성적이 쑥쑥 오르고 특히 선생님께서 선물로 주시는 ‘유지토’라는게 있는데 이게 정말 최고 좋습니다....그냥 팟2 정답률이 쑥쑥올라서 성적표에 팟2부분 100%뜨는거 보고 놀랐어요! 또 yn이라고 팟3,4 를 연습 할 수 있는 숙제가 있는데 무조건 하셔요... 이게 정말 좋은점이 하다보면 팟3,4 대화속에서 다음 번호로 넘어가는게 느껴져요. 최고입니다!
 두 번째로 RC 린한선생님께서는 머릿속에 문법이 딱딱 정리 되도록 강의 해주시는데 정말로 엉켜있던 대충 알던 것들이  정리되니 좋았어요! 팟5도 팟5지만 린쌤의 팟7은 정말 대박입니다... 일단 숙제중에 LTP ATP 라고 직독직해 연습하는게 있는데 저는 하루도 안빼놓고 이걸 우선순위로 숙제했었습니다! 그리고 선지문과 강세단어!!!!!!!그냥 쌤이 하라는데로만 믿고 하시면 됩니다..의심을 가지는건 성적을 올릴 수 있는 기회를 늦추기만 합니다...독해의 ‘독’자도 모르고 RC200점 중 후반에서 정체기가 왔던 제점수를 두배인 450까지 받게 해준  가장 큰 요인인것 같아요....이렇게 수업듣고 공부하다보면 혼자 지문 해석 중에 ‘아 이 문장은 이렇게 문제가 나오겠구나’ 생각 까지 할 수 있게되더라구요! 아 그리고 독해는 매일매일 하는게 중요해요 안하면 감을 잃어서 4월 마지막 시험에서 다 못풀고 나왔습니다ㅠㅠ
 정리하자면 하루빨리 린유토익을 수강하고 선생님들을 믿고 따르면 된다는 것 입니다. 저도 주변에서 토익한다하면 무조건 린유토익 추천하고 진짜 그냥 최고....그리고 전 처음에 to부정사가 뭔지도 몰랐었어요!ㅎㅎㅎㅎ
선생님들께 항상 감사합니다❤️