커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[그웬쌤] 다른학원과 고민할 시간에 1강부터 들어보세요!!!
첨부

그동안 주변 친구들에게 토스는 무조건 외어서 점수를 받는 거다, 토스는 2주면 벼락치기로 끝낸다는 그런 말들을 많이 들었습니다. 

그런 선입견을 갖고 그웬쌤의 강의를 처음 접했었는데 2주동안 참 많은 변화가 생겼고, 그동안의 영어인생을 변화 시킬 수 있는 계기가 되었습니다.

수강후기 읽어보시는 예비 토스러들은 아래에 이런고민이 많으실거에요 저또한 그랬으니까요^^

1.진짜 템플릿만 무식하게 외어야하나?

2.나는 영어를 진짜 말로 해본적이 없어서 순발력이 요구되는 스피킹시험이 걱정되는데 어떡하지? 

3.특히나 발음은 완전 콩글리쉰데 나중에 영어면접에서 토스 외어서 했구나라는 인상이 들게되면 어쩌지?

등등 많은 걱정이 있으실거에요. 그러나 그웬쌤의 강의만큼은 다른 해oo, 파oo와 다르다는 것을 먼저 말씀 드릴 수 있을 것 같습니다.

(타 학원에서 수강을 제가 직접 해보지는 않았지만 친구들이 공부하는 방식을 옆에서 보고 있어서 대강은 수업진행방향은 알고있거든요ㅎㅎ)

저는 그웬쌤이 우리나라에서 가장 먼저 토스 강의를 시작했다는 점과 체계적인 메이커스 밀착 시스템에 이끌려서 수강했어요

먼저 그웬쌤의 수업 장점

1.정말 근본적으로 스피킹 시험에 대하는 자세에 대해서 강조하십니다 --> 열심히 따라만 하면 점수는 물론이고 영어의 자신감도 단기간에 향상시킬 수 있었어요

2.수업시간에 발음과 억양 관련 수업을 많이 지도해주신다 --> 타 학원과 달리 수업시간 내에 정말 목이 터져라 영어를 하고 있는 본인을 발견하시게 될겁니다.

3.단순히 점수목적뿐 아니라 영어 말하기에 대한 발전의 전환점이 되게 하는 점을 알려주신다 --> 평생 못고쳤던 발음을 2주만에 여기까지 발전하게 될지 몰랐어요( 저절로 느는 복식호흡과 영어발음)

4.수업시간에 영어로 크게 다같이 말할 수 있는 환경을 만들어 주셔서 창피함을 느낄 새 없이 많은 발화량 제공 --> 스피킹 시험을 처음 접하는 사람들에게 도움이 된다.

5.수강생보다 먼저 수강한 메이커스 조교님들의 밀착 관리 제도로 철저하게 관리받으면서 수업이 진행된다는 느낌을 받을 수 있다. --> 먼저 경험한 선배?같은 느낌이라 더 자연스럽게 수강생의 입장에서 궁금한것, 잘 안되는 부분들을 물어보고 배울 수 있어서 좋았어요.

6 내가 직접 구사할 수 있는 짧은 문장들로 훈련을 시켜주셔서 내것으로 체화되는 느낌을 받았다. -->시험을 보고 나서도 머리속에 남아서 평소에도 쓸

수 있을 것 같아요.

7.정규수업 후 스터디공부가 그웬쌤과 함께 발음교정이나 다같이 문제를 풀어보면서 진행되는 방식이라 수강료를 더 내야하는거 아닌가 생각이 들 정도로 가성비가 엄청나다.

수강 후기

위와 같은 이유들로 2주동안 참 많은 개인적 변화가 있었던 것 같아요. 토스라는 시험에 대해서 충분히 알게 되었고, 이제는 배운것들을 정리하면서 시험보는 일들만 남았겠네요.

정말 쌤의 열정은 지금까지 들었던 영어강좌 중 가장 최고였다 생각이 들 정도로 어마어마했습니다. 손에 77000원 도장으로 도배되기도 했었지만 이게 다 쌤의 관심과 애정이라 생각요ㅎㅎㅎ 여러분 성적이라는 하나의 이유로만 토스에 2주 이상을 쓰는것은 낭비라고 생각됩니다. 그런데 그웬쌤의 강의는 위와같은 이유들로 성적 그 이상의 것을 배울 수 있다고 생각해요. 1석3조 할 수 있는 기회가 되길 바랄게요~~

집이 용인이라 메이커스 활동을 할 수 없는게 너무 아쉬워요ㅜㅜ 쌤에게 배운거 잊지말고 혼자서도 열심히 체득시킬 수 있도록 력하겠습니다~ 2주동안 아침부터 열정적으로 가르쳐 주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎㅎㅎ ((남잔데 이렇게 까지 쓸 정도면 정말 강추한다는 겁니다 여러분ㅎㅎㅎㅎㅎ))