커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

2주만에 685~865 180점 상승 후기
첨부

안녕하세요

구원선생님, 양영정선생님, 홍혜정선생님반을 듣고

토익 성적이 많이 올라서 둘다 좋은 회사에 취직했다는 동기들의 추천으로 등록해보라고해서 믿고

2019년 6월1일부터 등록했었습니다.

정말!

동기들이 다같이 하는말이

'숙제만 다 해가도 신기하게 성적이 오른다'는 말을 듣고 정말 그런가해서 처음엔 숙제만 다 해가자는 마인드로 갔더니

정말로 숙제가 너~무 많아서 안오를수가 없었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 사실은, 숙제양이 많아서 올랐다기 보다는

카톡으로 숙제를 보내면 '양영정' 선생님의 피드백을 해주는 시스템이 좋았습니다.

그리고 현강생들을 위한 익명 카톡방이 따로 있는데 학생들끼리 서로 궁금한 문제 질문하고 대답하면서 '구원' 선생님의 피드백을 해주는 시스템 또한 많이 도움이 되었던 것 같습니다.

저는 이 카톡방을 통해 부담없이 모르는 문제를 묻고 알려주면서 복습한다는 느낌으로 다시한번 기본서를 보게 되고 정확히 알려주면서 '가르치면서 배운다'는 느낌을 많이 받았습니다.

또한 '홍혜정' 선생님의 수업은 독특하게 '선생님이 직접 공부해서 느낀 꿀팁들'과 정말 맞는말만 해주셔서 정말 도움이 많이 되었습니다. 그래서 방향성을 잡고 공부하는데 도움이 많이 되었고 공부방법에 확신을 가지게 되었어요.  또 지루하지않은 수업이었다는것도 좋았던 것 같아요. 원래 저는 수업만 들으면 졸리거나 딴생각하기 마련이었는데 신기하게도 선생님이 하는 말만 듣다보면 재밌어서 몰입을 하게 되어서 그런지 1시간이 후딱 지나가서 지금까지도 신기해요. 또 수업 후 스터디가 원활하게 돌아가게 신경을 많이써주셔서 고마웠어요!

이런 시스템들 덕분에라도 제 생각엔 매일매일 모든 수업시간을 빠짐없이 듣는게 가장 중요한 것 같습니다.

사실 할말이 더 많은데, 성적을 더 올려야해서 목표점수 달성하고 더욱 긴 후기 쓰러 또 오겠습니다.

다시한번 선생님들에게 감사드립니다^^