커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어 개념부터 잡아주는 RC 수업
첨부
영어 공부를 놓은지 너무 오래되어서 토익에 대한 거부감이 가득한 상태로 시작했는데
수강 후 정확한 문법 원리와 구조분석을 할 수 있게 되어서 영어 자체에 흥미가 생겼습니다~!
문법 문제를 읽고 느낌상 이상하다(?) 해서 감으로 풀던 것들을
왜 이 답이 정답이고 어떤 구조여서 이 답은 정답이 안되는지 정리할 수 있게 되었어요
점점 파트 5,6 문법문제들을 푸는게 재밌고 영어랑 친해진 것 같아요!
매일 수업한 내용들 복습과 숙제 까지 2~3시간 소요했고
초반에는 문법에 약해서 이해하고 정리하는데 시간을 많이 들였습니다.
선생님께서 이해하기 쉽게 풀어서 반복적으로 설명해주셔서
영어 포기자도 쉽게 알아들을 수 있었던 수업인 것 같습니다.
조제토익 두달만에 800이 넘는 점수가 나왔고
점점 오르는 점수에 재미가 들려서 더 열심히 공부했던 것 같아요!
문법이 약하신 분들은 오답노트를 작성해서 내가 어떤 부분을 자주 틀리고
이해를 못하고 있는지 잡아내는 것이 중요하다고 생각합니다~!
단기간에 기초부터 잡고 점수올리고 싶은 분들은 조현주쌤 수업 강력 추천합니다!