커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 페이스메이커 ]이다
첨부

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

선생님~너무 감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ한달더 쌤을 만날꺼라 글로 쓴다는게 조금은 민망하지만 정말 올해 5,6월은 선생님 덕분에 뿌듯한 하루하루를 보냈어요! 그때 상담하면서 말씀드렸지만 저는 토익을 아주 싫어하는 앙숙같은 존재였고...초반에 선생님 수업을 들으면서도 소화를 다한게 아니었어서 점수가 오를 거라고 상상도 못했어요..근데 매일 꾸준히 조금씩이라도 더하려고 하니까 몇점씩 오르는 걸 보고 선생님께 더 의지하게 된 거같아요!!ㅎㅎ 항상 지칠 때 마다 따뜻하게 말씀해주셔서 더 의욕이 생겼어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ냉철하신 선생님이 셨으면 사실 숙제하다가 포기했을꺼예요...저는 의지가 약해서ㅋㅋㅠㅠ저도 하면 된다는 걸 느끼게 해주신 분이라 너무 너무 감사해요!!!!! 매달 학생분들 상담도 해주시고 추가자료도 주시는거 보고 진짜 선생님은 다른 선생님들과 다르다고 느꼈어요!!항상 건강챈기시면서 좋은 학생들이 많아 졌으면 좋겠습니당!!!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

다른 커뮤니티보고 정하게 되었어요! 그리고 엘씨,알씨를 선생님께서 다 담당하시니까 제 부족한 점을 더 잘관리해주실것 같아서 선택했어요!!

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

다른 뛰어난 선생님들도 많으시지만 손정화 선생님은 진정성이 느껴지시는 분입니다!! 듣게 되시면 꼭 상담하셔서 부족한 부분에 대해 컨설팅받으세요!! 저처럼 의지력 약하고 점수 정체기 심하신분들께 강추입니다!!!

이름 : 김도윤

수업레벨: 750반 주 3회

수업시간: 13-15시

각오 한마디 : 끝까지 화이팅!

손정화선생님의 답변 2019.07.03

손정화

헉ㅜ 도윤아 깜짝 수강후기구나! 초반에는 숙제를 다 하지못해서 걱정을 많이했는데 그래도 잘따라와줘서 쌤도 고마워^^ 지난 주가 사실 슬럼프 기간이라서 많이 힘들었을거야. 공부를 하는시간이 2달정도되면 누구나 그런시기가 찾아오게되어있는데 잘 견뎠어. 목표점수 달성할때까지 쌤이 열심히 도와줄테니 힘내도록해:)