커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 토익의 정석 ]이다
첨부

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

선생님 안녕하세요! 

그동안 저처럼 토익에 정말 약하고 자신감도 없는 학생을.. 열심히 잘 가르쳐주셔서 너무 감사드려요 (포기안해주셔서 너무감사합니다..)

토익에 실패하다보니까 자신감이 지하 땅속에 있었는데 선생님 덕에 조금씩 빛을 보고있는 것 같아요

항상 너무 감사드려서 직접 감사하다고 말씀드리고 싶었는데 

이렇게나마 감사인사를 전합니다.. 

사실 년초에 대형학원학원을 다닌적이 있었는데

유명하다고, 학생수가 많다고 무조건 점수가 오르는 것도 아니더라구요 

그때 당시에는 공부법은 모르는 상태에서 학원만 다니고 복습/예습 1도 안하고...

당연히 오르겠지 라는 생각만하고 다녔는데 (지금 생각해보면 무슨생각으로 그랬는지.. 저도 모르겠습니닼ㅋ....)

너무 미련했던 저 자신이었어요.. 미리 진작.. 영단기 손정화 샘을 알지 못했던게 너무 한이에요ㅠㅠ.. 

퇴근시간 이후에도 개인 연락이 와서 업무를 해야하는게 어떻게보면 업무의 연장이고 당연히 힘드실텐데

선생님께서는 늦은시간에도 카톡도 확인해주시고 

궁금한 점은 다 꼼꼼히 답변해주시고

학생이 이해할때까지 설명해주시는게 너무 죄송하고 감사했어요..

(강의를 저녁시간에 듣다보니 저녁시간에 물어볼 수 밖에 없었어요ㅠㅠ 죄송해요....)

매시간 강의도 하시느라 힘드시고 인강촬영 때문에도 너무 힘들어 보이시는데 ㅠㅠ

진짜 학생들을 위한 열정이 정말 대단하신 것 같아요ㅠㅠ.. 

그런 헌신적인 마음 정말 감사하고 존경합니다 

학습 플랜도 짜주시고 이토록 열정적인 선생님은 정말 거의 처음..인것같아요ㅠㅠ

학교다닐때도 선생님 처럼 열정적이고 학생을 위하는 선생님은 안계셨던것같은데..

선생님께서 학생들에게 열정적이신 만큼 저도 앞으로 더 열공 하겠습니다

진짜 문법을 쉽게 접근하고 영어에 조금 더 편하게 다가갈 수 있게 도와주셔서 너무 감사합니다 

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

토익 점수를 만들어야해서 학원을 알아봤는데

사실 대형학원중에서 고민을 하고있었고

영단기는 후보 조차도 없었어요..... 

무조건 Y사 H사 에서만 배워야 하는 건 줄 알았어요...

영단기?..별로 안유명하지않나.. 라고 생각했는데

진짜 죄송합니다..ㅠ 제발 저같은 사람 없게해주세요..

저처럼 고민 하고 계시는 분들이 제발 저의 수강 후기를 읽어주셨으면 좋겠어요

사실 수강 후기라는게 다 장점만 수두룩 한데..

손정화샘 후기는 정말 학생들이 진심을 담아서 쓴게 느껴졌어요

다른 후기들은 뭔가 상품? 대가?가 있는 건지 진심이 안느껴졌는데

손정화샘 강의는 달랐어요 

샘이 가르쳐 준 것만 잘 배우고, 숙제만 열심히 해도 점수가 꾸준히 오른다 라는 글이 너무 많았고

그 덕에 숙제라도 열심히해보자 라고 생각한 것 같아요 

처음엔 무조건 숙제를 다 하려다 보니까 하루가 너무 지치고 힘들었는데

직장인이다보니까 선생님께서 맞춤 플랜을 짜주시는 덕에 공부를 더 효율적으로 하는 방법을 알았어요!

처음엔 무식하게 다 할수있어 다 소화해낼거야  라는 마음가짐이 있었나봐요..

다해야 오른댔으니까 다해야지 라고 생각한거같아요.. 그래서 중간에 심하게 한번 아파서 학원도 못가게되고..

오히려 역효과가 나고... 더더욱 지쳐있을 때 선생님과 상담을 하였는데 

성적이 낮다고 무조건 열심히만 한다고 되는게아니라 효율적으로 하는 방법을 알려주셨고 

플랜대로 했더니 점점 영어가 재밌고 답을 선택하는데도 시간이 점점 줄어들고 있는 것 같아요

정말 저도 할 수 있다는 걸 알려주셨습니다ㅠㅠ 

손정화샘의 강의에서 최대 장점은 

1. 기초가없는 학생들도 이해가 쉽게 되는 강의 내용

2. 맞춤 플랜

3. 학생 1:1 피드백 

인 것 같아요 

숙제를 하고 카페에 열공인증을 올리면

그냥 휴대폰으로 찍은 사진임에도 불구하고 다 확인 하시고 

어떤 문제에 약한 것 같다 앞으로는 이렇게 하면 더 좋을 것 같다, 등등..

학생 한명한명을 정말 단순한 개념이 아닌 선생님의 학생으로 생각해주시는 거 같아서 너무 좋았어요..

학생 이름을 알고 계시는 것도, 다른 학원에서는 솔직히 불가능 한 일인 것 같아요

선생님의 관심과 피드백 덕에 학생들도 더 열심히 할수있는 동기부여가 되는 것 같습니다 

저는 사실 아주 높은 점수가 아니라서 점수인증을 할 수는 없지만

언제가는 꼭 하고싶어요ㅠㅠ

이런 후기를 쓰는 것도 점수인증과 함께 썼음 더 좋았을텐데

점수가 없어도 제 글에 충분히 이강의를 추천한다는 진심이 

수강신청을 고민하는 학생들에게 진심으로 닿았길 바랍니다ㅠㅠ 

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 황지원

수업레벨: 650

수업시간: 월수금 7시

각오 한마디 : 고민하지말고 무조건 토익은 손정화샘! 

손정화선생님의 답변 2019.07.03

손정화

너무 정성스러운 수강후기 감사해요^^ 지원은 일을하면서도 특별한 상홍이 아니면 수업시간에 거의 빠지지않고 숙제도 정말 열심히 잘하셨어요. 이전에도 공부 방법을 잘 몰라서그렇지 알았다면 지금처럼 열심히 하셨을거에요. 상담에도 말했지만 문법은 1번의 정리도 끝나는게 아니라 꾸준히 반복해야한다는 점을 잊지마세요. 이후에 혼자서 공부할때도 지금처럼만 한다면 꼭 목표점수 달성하실거에요. 그리고 점수 인증보다 더 정성이 느껴지는 후기에요!