커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

역시 유명한데엔 다 이유가 있는거쥬? 제이정 선생님 10일반 수강 후기!
첨부

저는 토익도 학원을 다녀야만 겨우 성적이 나왔던지라

토스를 마음먹고선 유명한 강의를 먼저 찾아봤습니다.

다른 유명 강의도 많지만 제이정 쌤을 택한건 [자신의 강의에 자부심이 넘친다!]라는 글을 보고서였습니다.

첫날 오리엔테이션을 듣고 바로 느낄 수 있었습니다.

"아 나는 그냥 선생님이 시키는대로 따라가면 적어도 Lv.6은 받겠구나.." (김칫국)

학생들에게 아낌없이 주는 수 많은 자료와 체계적이고 논리적인 설명에 한 번 반하고,

여기가 한국인지 영국인지 미국인지 헷갈리게 하는 쓰앵님의 딕션에 두번 반했습니다.

그리구 넘나 아름다우세요..

제이정 선생님의 템플릿이 다른 강의에 비해서 어렵다는 소문을 들었는데

길이가 조금 길고 다양한 상황에서 활용할 수 있도록 많은 답변을 주셨을 뿐이지, 누구나 한번 쯤 들어봤을 단어로 구성되어 암기하기가 좋았습니다!

파트에 구애받지 않고 다양하게 써먹을 수 있게 정말 많은 템플릿을 주시고 학생들이 잘 활용할 수 있게 가이드 라인을 제시해주셔서 넘 감사해요.

그리고 제가 파트1은 솔직히 처음에 되게 얕봤거든요.. 그냥 읽으면 되는거 아니야?

아니더라구요. 정말 파트1의 실력이 파트6까지 갈 수 있도록 알려주시고 실제로 저는 발음을 엄청 많이 고쳤어요.

선생님의 딕션이 너무 멋있어서 따라하게 되는 것 같습니다 ㅎㅎ

파트2.3.4.5.6는 정말 주시는 템플릿만 잘 외우고 많이 연습하고,

하라는대로 숙제만 잘 따라가도 어느새 자연스레 말할 수 있게 되는 제가 신기합니다!

" 아 근데 템플릿은 외우겠는데.. 해결책은 내가 생각하고 영작해야되잖아 어떡하지?"

라고 생각했는데 이 역시 수업에서 쌤이 가이드라인을 알려주시니 어느새 말문이 트여요!

수업 시간 중간중간 기억에 남는 에피소드, 쭉쭉 시원하게 진도 나가는 스타일까지 정말 만족하는 강의입니다.

시험비는 아까운데 학원 수강비는 안 아까워요!

마지막까지 열공하겠습니다 감사합니다 제이선생님~!

+

제가 원래 이렇게 추천글을 쓰는 사람이 아닌데.. 정말 토스를 도전하려는 분이 있다면 추천드리고싶어요!

1. 나는 시키는대로 다 할 자신 있다. or 나는 시키는대로만 하는 사람이다.

2. 나는 무슨일이 있어도 Lv.6이상 받고싶다.

3. 빨리 토스 점수를 얻어야 한다. 10일반 추천!!

4. 실생활에 쓸 수 있는 비즈니스 영어 하고싶다.

5. 시험 감독관이 좋아하고 싫어하는 꿀팁까지 알고싶다.

6. 검증된 만점 템플릿 욕심난다!

7. 그냥 모두 제이정하세요..

제이정선생님의 답변 2019.07.11

제이정

너무나 정성스런 수강후기 감동입니다 ^^
열심히 하신만큼 좋은 결과 있으리라 생각합니다~
화이팅!!