커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

한 달 수강 후 900점 돌파★
첨부

어쩌다보니 쪼르르 수강후기를 남기고 있네요.

홍혜정 선생님으로부터는 파트7 수업을 들었습니다.

파트7...단기에 성적이 쉽게 오르지 않는 파트죠.

문법이나 단어 독해력 전부 갖춰야하니깐요.

홍혜정 선생님은 매일 패러프레이징 단어와 직독직해를 할 수 있는 숙제를 내주십니다.

이게 정말 큰 도움이 되었어요.

그저 한 면 짜리 유인물이기는 했지만 단어 외우고 꼼꼼히 다 작성하다보면 30분~1시간은 훌쩍 지나더군요.

이 유인물을 하루하루 하다보니 어느 순간 지문과 문제에 패러프레이징된 단어들이 쉽게 눈에 쏙쏙 들어오더군요.

이 유인물이 학원에서 돈을 주는게 아니라 선생님이 돈을 내고 인쇄하시는거라고 들었는데 정말 도움이 많이 되었습니다.

또 파트7의 여러 유형 지문들에 대해 알려주신 것도 큰 도움이 되었어요.

저는 파트7은 그냥 닥치는 대로 읽으면 되는거 아닌가?라는 생각을 했었는데 나름의 요령들이 있더군요.

마지막 한 주 동안에는 실전과 같은 파트7문제 풀이 연습을 했습니다.

실전처럼 시간을 재고 문제풀이를 했는데 어려운 문제에서는 약간 좌절도 했어요.

하지만 실제 정기토익애서 문제 난이도가 그리 어렵지 않았어서 시간이 남았었어요. 

무려 15분 가까이 남더군요.

자잘자잘한 실수를 해서 남들이 다 맞출 법한 문제를 몇 개 틀려 RC 점수가 450을 넘지는 못했지만

제가 토익 시험 경험이 적고 아직 시간 배분에 익숙치 않아서 허둥됐던 것을 생각하면 시간이 남은 것 만으로 큰 성과라고 생각해요.

다음에 시험을 볼 땐 리뷰까지 꼼꼼히 할 수 있을 것 같아요.