커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

끝날때까지 끝이 아닙니다!
첨부
650반 듣고 750반을 연달아 수강했습니다.
이번에도?ㅋㅋㅋ 월 말까지 점수가 숙연한거에요ㅋㅋㅋㅋ
아시다싶이 토익점수는 10일정도 지나야 발표되기 때문에 월말의 시험결과는 모른 상태에서  다음달 수강을 결정하게 되잖아요?
솔직히.. 안 될거 같았어요ㅠㅠ
다음달 그러니까 3달째 수업 시작 전에 기출문제를 푸는데 어찌나 점수가 정직한지 제 예상 실력 그대로 나오더라고요!

제 예상점수는요.. 680정도 였습니다..
750반 들으면서 개인적으로 lc에 집중해서 공부를 했지만 그래도 워낙 막귀에  긴가민가한 부분이 많아서  순간 문제를 잘 풀어도 이게 실력이라 말하기 어려운 성태였거든요..

하지만 3달 연속 수강은 도저히 힘들어서 할 수가 없었습니다ㅠㅠ
3번째 수강은 취소하고 750돌파반이었는데 끝내 돌파 못 하나 싶었는데!

ㅠㅠㅠ대 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ

어케 딱 750을 받았는지ㅠㅠㅠ

지난달에는 달초부터 복습방법ㅋㅋㅋㅋ을 선생님께서 시범적으로 한번 해주셨거든요? 캬 넘 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수강 2달만에 복습방법을 제대로 안 거 같은 깨달음이ㅋㅋㅋㅋ

하여간 남들 다 한다는 2달 공부로 겨우ㅋㅋ 목표점수를 맞았네요ㅋㅋㅋ
나름 열심히 한다고 했지만 2달 이상은 정말 체력적으로도 정신적으로도 힘든거 같습니다. 그래도 저같이 못하는 사람도 선생님과 스터디와 특강을 하다보니 점수가 나오네요!  숙제하는게 정말 힘들었고 막판에는 숙제도 다 못했는데ㅠㅠ

역시 제이드갓 선생님..ㅠㅠ

기초가 부족하신 분들에게 정말 좋은 선생님이라고 생각합니다.
점수가 잘 안 나올 수도 있습니다. 저도 시험난이도라는 변수덕을ㅋㅋㅋㅋ본 부분이 있거든요 그런데 시험난이도는 계속 들쑥거리고 실력이 없다면 덕도 못 봤겠죠ㅋㅋㅋㅋ
적어도 2달의 공부와 약간의 운이 더해진다면 750은 받을 수 있지 않은가 생각합니다. 넘 조급히 생각하지  마시고 약간은 길게ㅠ (2달 정말 길고 힘들어습니다) 보시고 공부하실걸 추천드립니다! 

그리고 처음에는 제이드쌤의 카리스마에 놀라겠지만 시간이 지날수록 선생님의 귀여움에 놀라실 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2달의 수업동안 선생님이 아니었다면 과연 따라갈 수 있었을까요?ㅋㅋㅋ짧지만 힘들고 긴 시간을 선생님과 함께 했어서 견뎌낼 수 있지 않았나 싶습니다.

할 수 있어요! 끝까지 포기하지 않는다면요!