커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

5월도 소리드림과 하아암께에에~
첨부

5월 소리드림 수업을 들으면서 가장 좋았던 점은 리듬패턴을 다루는 시간이 많았다는 점입니다.

물론 다른 달에도 리듬패턴을 많이 다루었었지만, 이번 달에는 프랜즈컨텐츠로 주로 수업을 해서 그런지 하루에 2개 이상의 리듬패턴을 배워서 좋았습니다.

또한, 제가 정말 재미있게 본 위대한 쇼맨 OST를 배울 수 있어서 너무 행복했습니다. 

몇 개월전 했던 자신감 프로젝트처럼 This is me로 자신감 프로젝트를 하지 않을까? 라는 기대를 했었는데 제 예상이 틀렸었어요! ㅎㅎ

그리고 세계여행을 하고 있는 소리드리머의 영상으로 노래를 배우니, 그동안 용기가 부족했던 제 자신을 되돌아 볼 수 있었던 것 같습니다.

시간과 돈이 부족하다는 핑계를 대며 세계여행을 포기했었지만, 언젠가는 그분들처럼 긍정적인 마음으로 세계를 누비고 싶습니다.

그리고 리듬패텬 정리해놓은 게 그 달의 책에 있으면 좋겠습니다! 

바로바로 적지 않으면 다음달 책에서 확인해봐야하기 때문에, 저도 모르게 시냅스에 집중하기보다, 받아 적느라 정신 없는 제 자신을 발견하곤 합니당 ㅠㅠ 그 점이 아쉬워요..

5월 한 달도 정말 고생 많이 하셨습니다. 감사합니다.