커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

할수있다!!!
첨부

어린아이둘을 맡기고 강남까지 회화를 배우러 가겠다는 건 정말 큰맘먹지 않고서는 힘든 결정이었지만

한달이 지난지금 결정한 선택중 가장 잘한일이라고 생각하네요~

미드로 독학하는게 한계가 느껴질 때쯤 유튜브를 통해 온몸으로 표현하며 배우는 수강생들의 모습에 충격을 받아 ㅋ

이곳은 어디인가 검색하다가 등록하게 되었고 이제 다음달 수강을 기대하는 맘으로 기다리고 있습니다!

하루를 팝송으로 시작하는게 이렇게 즐거운 일일수 있는가!ㅋ 어느순간 내입에서 흥얼거리는 팝송을 통해 자연스레 익히게 되고

유튜브 애니 미드 여러컨텐츠를 통해 여러상황 여러 목소리로 대사를 접할수 있어서 너무 좋았습니다.

독학으로 할때는 공부할 내용만 찾기에도 시간을 잡아먹어 지쳤었거든요!

이건 모~~ 잘차려진 밥상에 숟가락으로 열심히 먹기만 하는 되는거라! 진짜 최고였어요.

가장 좋았던것 매시간마다 비젼을 심어주시는 문성용쌤의 인생강의 너무 도전되었답니다.

아이들 기르며 제 삶이 없어졌고 자신감도 많이 떨어졌었는데 내가 무엇을 좋아했는데 내 비젼을 무엇이었는지 생각해보는 계기가 되었어요!

이건 영어는 진짜 덤이였어요. 인생을 가르쳐 주시는 쌤게 감사드려요^^

이번달 최선을 다하지 못한것 같아 다음달에는 더열심 녹음하고 영어일기 써야겠어요!

할수있다!!