커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

Nothing is impossible, This is me
첨부

5월 한달 또 가슴 벅차게 수업들었네요

매달 매달 어떻게 이렇게 한달을 가득차게 만들어 주시는지.. 너무 감사합니다.

지난달부터 연달아 배운 흑인 친구의 youtube컨텐츠 

이친구가 25에 대부분의 사람이 죽는다는 표현을 썼는데 이게 어떤 의미인지 시냅스시켜주시고 

또한 앞으로 어떤 마음을 가지고 살면 좋을지 좌표를 만드는데 굉장히 도움이 많이 되었습니다. 

이컨텐츠와 함께 위대한쇼맨의 노래 두개를 배웠는데요 

와우... 진짜 어떻게 모든게 다 연결되도록 한달을 구성하셨는지 그 코치님의 노력에 다시한번 감사를 표합니다. 

컨텐츠에서 앞으로의 제 도전에 용기를 얻었다면 

"THIS IS ME" "REWRITE THE STARS" 이 두노래가 저의 IMPOSSIBLE 이라는 단어를 I'M POSSIBLE로 바꾸는데  PUSH UP 해주었답니다.

코치님께서 수강생 사례를 종종 보여주시는데 이번에는 특히나 기억에 너무 남더라구요. 

그 동안 몇번의 기회가 있었음에도 불구하고 나이나 돈때문에 세계여행에대한 꿈을 버렸었는데

그걸 실제로 아무것도없이 맨몸으로 실천하시는 그 두분이  제가슴을 정말 뜨겁게 지폈습니다. 

저에게 하나의 계획과 목표가 다시생겼어요! 

코치님 요즘 리듬패턴 작년처럼 엄청 다양하게 많이나가지는 않지만 프렌즈나 다른 예시 영상으로 한가지 리듬패턴을 여러가지 버전으로 시냅스시켜주시는데

저는 정말 정말 너무 좋아요. 사실 가끔 리듬패턴 다시 정리할때 문장만 듣고 넘어간건 어떤상황이였는지 까먹거나 ,어떻게 내가 생활속에서 쓸지 고민될때가 많았는데 요즘은 아 리듬패턴은 조이가 피비랑 대화할때 나온거지 나는 이렇게 생활에서 써봐야겠다 하며 활용하는데 전보다 가져가는 표현이 더 많아졌어요. 

한가지는 GONNA표현을 여러 버전으로 보는건 좋았는데 몇달 째 I,SHE,WE,IT 주어만 바뀌고 계속 GONNA를 배웠는데 사실 응용할수 있는부분인데 너무 한가지로만 너무너무 많이 한것같아서 제가 판단할건 아니지만 응용버전이 너무 많은것 같아용. 하하하

코치님 항상 시작과 마지막에 함께 들썩이며 노래불르시는거 볼때마다 제가 정말 너무 즐거워요

이렇게 모두가 즐기는 수업을 만들어주셔서 너무 감사합니다. 계속 KEEP GOING 해주세요~~