커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

소리드림 마약강의 -> 재밌는 영어에 중독됐다!!
첨부

소리드림 장기 수강생 인재신 입니다!

개언적으로 이번 달 팝송 컨텐츠 가 너무나도 감동적이고 좋았습니다.

수업시간에 코치님께서 노래가 신나지 않아서 학생들이 쳐지는 것 아닌가 걱정하시던데, 저는 이번 노래가 너무너무너무 좋았고 시냅스도 잘됐습니다.

노래의 전체적인 분위기가 엄청 신나진 않았지만, 웅장한 떼창 느낌과 가사 자체가 동기부여와 힘을 주는 노래여서 제대로 빠질 수 있었던 것 같습니다.

특히 뮤직비디오에 메시지가 담겨있는, 시냅스에 좋은 영상미가 갖춰진 팝송을 좋아하는데, 이번 팝송은 딱 좋았던 것  같습니다. 영상미가 너무 좋았어요!!

뮤직비디오를 보는 맛도 있고, 보면서 시냅스에 도움도 많이 되구요! 제가 같은 느낌의 팝을 좋아해서 더욱 더 그렇게 느꼈던 것 같습니다!!

컨텐츠는 너무 재밌었어요. 이번 달은 뉴스 컨텐츠도 재밌었지만 프렌즈가 많이 재밌었던 것 같습니다! 사람들과 액팅하기에도 재밌고 리듬패턴도 다양하게 많이 걸려 있어서

좋았어요! 리듬패턴 상황 한번씩 보여주실 때, 배웠던 느낌패턴이나 저번 달 리듬패턴이 나오는 것 들을 때 기분이 너무너무너무너무너무너무너무너무너무~~ 좋아요.. 진짜 행복해요

혹시나 코치님께서 상황이 괜찮으시면, 이번 달, 혹은 과거에 배운 다른 패턴들이 몇개씩 상황에 더 나올 때가 있을때면,

구두로 한번 더 찝어주시면 이전에 배웠던 패턴 다시 복습하는 느낌도 들고 기분도 좋을 것 같아요.

상황 속에서 오늘 배우려고 하는 패턴을 찾아내는 것도 재밌지만, 예전에 배웠던 리듬패턴을 캐치하는 맛이 진짜 대~~~박 뿌듯하거든요.

마치 어벤져스 볼 때 배웠던 리듬패턴 들었다고 환호성 지르는 것 처럼...?

그리고 마우스 커서 흰색에서 검은색으로 색깔 바뀌어서 조금 더 집중 잘 되는 것 같아요!! 흰색 마우스 커서 일 때는 커서 찾으러 몇번씩 눈알 이리저리 굴렸었는데

요즘은 검정색에 크기도 조금 더 커져서, 마우스 커서 찾기도 쉽고 코치님이 강조할 때 커서 움직이는 무빙 포인트도 찾기 쉬워졌어요!!

나중에 다른 색깔 한번씩 도전하는 것도 좋을 것 같아요!!!

코치님 항상 재밌는 수업 감사합니다!!!!!!! 5월달에도 즐거움을 주셔서 감사했습니다!!!!!!

6월달도 뽜이링~~~~~~~~~~~`